RUNSCOOT(ランスクート)D307のレビュー
- アドレスV125のフロントタイヤの交換
品質・値段・発送などは文句なし。ただ発送時ビードの間にはダンボールがはいっているのですが、やはりそれだけではビードが狭くなってしまってへちゃげていました。可能であればプラスチックみたいなものでスペーサーをかませていただればタイヤ交換がスムーズでした。
ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ホンダ系スクーターの交換用
以前からモノタロウさんでタイヤを購入していましたが、梱包にかなり改善を感じました。数年前はラップで巻いた後、ラベルを張り付けるだけの裸状態。今回はきちんと箱に入っていた上に、他のタイヤで倉庫保管時のビード潰れの指摘も多数有ったためか、タイヤが変形しない様にタイヤ内側に段ボールで型が入っており組み付けも大変容易になりました。タイヤの値段、納期よりも梱包に改善を感じて嬉しくなりました。これからもまた利用させて頂きます。
- スクーター用に使用
いつもはIRCのアーバンマスターでしたが、気分を変えて前後ランスクートにチェンジ。
操安性がマイルドになり良い感じです。
雨の日も安心ですよ。
組みつけもアーバンマスターより柔らかいので楽に交換できました。
しかし、寿命的には1~2割ほど減りが早いようですね。
ちょっと安い分でとんとんかな。
- スクーターのタイヤ交換
アドレスV125Sの後輪に使用しました。純正サイズ100/90-8よりやや幅が狭く、直径が大きくなってしまいますが、使用には問題ありません。
むしろ通勤だとタイヤのセンターばかり減ってしまうので安価にタイヤ交換できて助かります。
- 安いですね。
☆このサイズでは、外国メーカーと価格差もあまり価格差もないし、
日本メーカーなので品質も安心なので、愛用しています。半分以上、仕事で使うバイクですが、休日に楽しみも兼ねて自分で交換しています。
- 見回り
このタイヤが純正のタイヤでついていたので同じ物でいいだろう、このタイヤは空気圧の点検をこまめにしないと耐荷重が少ない(2PR)なので、後輪がふらつく、(4PRのタイヤで有ればないのではと思います)