リレー ON/OFFスイッチ用 DC12V専用のレビュー
- 車載用アンプとバッテリー結線
自社製品としては十分な性能だと思います。安価なところが気に入ってますが、送料が高いのがもったいない気がします。
- バイクのヘッドライトスイッチ
商品としては良いものであるが、本品はa接点用(ノーマルオープン)リレー、購入したかったのはb接点用のため再度購入し直した。説明に明記してあるとありがたい。
- 農業用草刈機の安全装置に使用。
安全装置の12Vリレーが焼けて今回12V30Aのリレーに交換。
店より安く、早く届いて草刈機に取り付け不具合は無し。
- オートバイの配線加工
安価で作りもしっかりしています。取り付けフランジが有りますので取り付けが楽です。
オートバイの追加配線にも安心して使えます。一般的なギボシが付いていますので応用がききます。
- 二輪の各電装品へバッ直する際使用
メーカ製よりやや安価ですが、性能的に問題なく同等と思われます。
ところで、あらかじめカプラー側にコードとギボシ端子が備わっていますが事業者向けを謳うならば不要かと。
カプラー用のファストン端子が付属すれば、こちらで好きなように配線できますので、その分価格を数円でも下げて欲しいと感じました。
私は商品到着後、他店にて現物合わせで圧着端子を購入して対応しました。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 自動車部品取り付け用
ホーン取り付けに使用しました。梱包から出して取り付け場所を決めている途中にカプラーから 端子(黄色配線ごと)が1本落下、エンジンルーム内に消えました。純正部品は外しているのでもとには戻せません。近くの店に平端子、ケーブル、丸端子を買いに行き 取り付けは無事終了しました。おそらく平端子側のストッパーが破損、カプラー側ストッパー止めも甘いです、補強して取り付けました。
エーモン製品と同じに見えますが 精度が低いのでしょうか?
製品検査をもっとしっかりしてほしいです、無駄な出費でした。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- フォグランプ取り付け配線
MAX360W(12V/30A)ですが在庫で保管していましたが不良品で使用出来ませんでした。2個あったので交換しても同じでした。ロットでだめだと思います。結果カー用品店でエーモン工業の商品を購入して対処しました。安かれ悪かれ商品です。仕事で使用するならやめたほうがいいです。
購入から1年以上たっているので交換、返品は効かないと言われました。
未開封だったのでこの商品は使わなくても1年しか持たないってことです。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- ホーン交換
ちょうど1年過ぎたあたりで錆による固着で動作不可に。
本体カプラー部のわずかな隙間を無くしてもらえれば
もっと寿命が延びるかも。
交換期限も過ぎていたのでホームセンターで
隙間がない他社製品に買い換えました。
- 低価格よ良いが
低価格は良いが、エーモン製よりもサイズが大きいのでバイクなどコンパクトを求める場合は避けたほうが良いかと思いました