リレー ON/OFFスイッチ用 DC12V専用のレビュー
- 車の電装に
問題無く使えています。ご丁寧に取扱説明書のような書面が入っていますが、そんな物は不要ですのでその分お安くしてください。
また、コードにギボシ端子が付いていますがこれも不要です。
- 直流大電流のスイッチングとして
バッテリーから直接大電流をオンオフしたく、スイッチ用として購入。電流負荷に合わせて、リレーを選択できる点も良い。
- 車のホーンリレー
スズキスペーシアカスタムZの純正ワンホーンから御社製コンパクトホーンに換装するため本リレーを活用。
メーカー製より断然安く同性能で全く問題なし!
- 自動車の追加電装用に使用
特に問題は無いと思われる。価格も安くてよい。ただし、表示は分かりやすくて良いが少々格好悪いのでデザインをもう少し良くして欲しい。
- オートバイの電圧計に取り付けました。
特に問題なく作動しました。端子付きなので配線も簡単、確実に結合できました。端子やコードが色分けされており、リレーにも表示助かりました。
- ポロ6RCBのナビ取付時のバック信号
6RCBZのバック信号をわざわざ後退灯から取り直したにもかかわらず映ることもあれば消えてしまうことも…。電圧を計ってみるとバックギアに入れてなくても3V程度あり、バックギアに入れると14Vあったり3Vになったり(何でライト自体が点滅しないのか不思議)で不安定。なので、このリレーを入れて一発解決しました。安いから助かります。
- カーオーディオ
本体のラベルに配線方法が書いてあるのがビギナーにも優しい
他社のものはリレーの内部回路の図だから
- クルマの電装パーツ取付時
以前はカーショップで購入していましたが、こちらで見つけてカーショップより安価なのでリーピートです。安価でも特に問題なく作動しています。
- 車のコンプレッサーに
ACCでリレーを作動させ、バッテリーから直で電源を取りヒューズボックスを通して12Vコンプレッサーを使用しています。問題なく動作しています。
- 軽自動車のホーンを鳴らした時にヒューズが切れる問題対策
社外ホーンに付け替えたときに電力負荷が掛かり、ヒューズが切れてしまうので、バッテリー直で電源を取るために使用しましたが、安価で必要な事ができたので満足しております。
出来れば防水であると取り付け場所も考えないで済むので良いと思います。
- バイクの電装品取り付け
バイクの電装品取り付けに使用。安定した電気を取り出せるのでよし。同じ物でもエーモン製の半額なんでコスパも良く、私は二台のバイクに取り付けました。
- 車の電源に使用
車のシートヒーターとナビオーディオの大電流を要す機器への電源供給にバッテリー直結のON/OFFコントロールに使用。安価でとても便利に使用しています。