リレー ON/OFFスイッチ用 DC12V専用のレビュー
- ヘッドライトリレーの製作
端子がカプラーの中で踊っている。カプラーをリレーに挿し込むと端子がまともに中に入らない。安かろう悪かろうの典型的な製品だ。したがってカプラーと端子を改めて調達する必要がある。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- バイクのシガー電源取り出し用として使用
リレー配線の太さの違いやリレー本体に結線指示の表示が有り誤配線が無い様に配慮している所が良心的だと思います。某中華製パーツでは全く表示していなく不親切です。
- ヘッドライト用のリレーに使用
「エーモン 1245 リレー」を使用していた回路が故障したため、
リレーの故障を疑い交換しました。
「エーモン 1245 リレー」とはリレー本体のみをポン付けで
交換できました。
ただし、エーモンのリレーに付属していたコネクターを、
モノタロウのリレーに挿すことは問題ありませんが、
モノタロウのリレーに付属しているコネクターは、
エーモンのリレーにはキツくて挿さりませんでした。
エーモンのリレーも、モノタロウのリレーも、耐水性能は
ありませんが、エーモンのリレーは筐体に隙間は見られませんが、
モノタロウのリレーは、隙間から中の基盤が見えています。
使用箇所によっては、水への対策はよりしっかりとする必要が
ありそうです。
- 普通車のホーンリレーとして
純正ホーンが1個の車両に、社外ホーンを付ける際に使用しました。ホーンの定格は2個合わせても8Aなので容量は余裕です。使い勝手は、この類の他社製品と特に変わりありません。コードにギボシ端子が予め付いていて、使いやすいですね。
- 自動車電装系
6個購入しました。
電線と平端子の加締めがアマく、通常の取り扱いで電線24本のうち4本抜けました。
加締めをすべて半田付けしなおしました。
- 自動車電装系
6個購入しました。
加締めをすべて半田付けしなおしました。
- 車の電装品の電源取りに使用
色々と電装品が多くなるとACCが疲弊していると思い、電源とり直しに使用するが定格近くて試しに使用してみても、あまり熱を持たないので意外と優秀かなと思った。