ブレーキパッド NAO材のレビュー
- 整備が
ワゴンRで純正品使ってました。鳴きが有りディラーでメンテして貰ったが変化無し。自分で交換用に購入。鳴きも収まり効きも変わらず良いです。リピします。
- ブレーキパッド交換
モノタロウブランドのパッドを数回使用しております。純正品に比べ特に
品質等は問題ないし、コスパもよいのでおすすめです。出品種類が多いので自車にあった商品を検索するのに最初は時間がかかりました。
- 整備
普通に社外ブレードパッドとして特別問題なく使っていますが、
初期の制動のコントロール性は 良くない。
制動が強すぎるのが気になります。
あと、アルミホイールの汚れが 酷くなった。
一走りするだけで 思ってる以上にホイールが茶色になるので 頻繁にフロントホイールばかり洗車しなくてはならなくなりました。
ただ、コストから得られる性能としては 充分すぎるほどです。
- 車検の整備に
ユーザ車検時に交換しています。気のせいかもしれませんが、今回、交換したら、以前よりフィーリングが良くなったように感じました。次回もこれです!
- 通勤自動車用
車検でFブレーキの引きずりあったのでシールキットと交換。
ブレーキピストンの固着を直して男前に交換しましたが、面取りもろくすっぽせず試運転しましたが、引きずり、泣きなく、コントローラブルなパッドですねレインもかなり強烈。女性乗せてるときは気を付けないと怒られそうです。
- 自動車メンテナンス
- 19202995
他で購入した安物の海外製ブレーキの鳴きがひどく、この商品を試してみました。
ブレーキパッドは何台も交換したことがありますが、装着感やブレーキの効きも問題なく、鳴きも無く、性能的にもコスト的にも、とても良い商品です。
この商品でもブレーキ鳴くとのレビューがありましたが、このパッドでも鳴くとすれば、キャリパーの固着具合やシールキットの劣化、ディスクローター凹凸など、他に原因がある可能性を考えて良いと思います。
- 自家用車のメンテナンスに
自分のN-WGNの整備に使用しました。
シムが付属でなく既存のを使いまわしなのでちょっと不便ですが、
純正よりも安いので許容範囲ですね
- ダイハツ車のブレーキパッド交換に使用
13万キロで交換。
前はビットワークの商品で効きは同じレベル。
回転方向の面取りもあったし消耗を知らせるインジケーターを付ける溝もあった(今回は非装着)
現時点では普通の商品。
- 営業車のパッド交換
ハイゼットS510Pのパッド交換で使用しました。価格は3分の1ですが寿命が半分くらいなのでDIYで交換するならコスパはいいです。業者に依頼する人はあまりメリットはないかも。