ブレーキパッド NAO材のレビュー
- 車修理時
とにかく、安いから、在庫として購入しました。実際上何の問題がないと思います。ただ、モノタロウのロゴ書いてあるので、いまいち?せめてイニシャルかかっこいいロゴ考えて欲しいです。
- 車のブレーキパッド交換
純正よりかなり安い商品で心配と期待半分で購入しました。一週間使用しましたが、効き、異音等なく取り付けもワンタッチで非常に良い商品だと感じました。次も使用したいと思います。
- NoneのFディスクパッド交換
価格も安く性能も申し分なく純正ノーマルのディスクパッドの雨天時一発目のかっくんブレーキもなくなりフィーリングも良くなった。
いい買い物をしたと思う。
- 自動車メンテナンス
自家用車に取り付けて2年経ちます。他社製品と変わりなく使用出来ます。たまにブレーキ鳴きがありますが、許容範囲と思います。ブレーキダストもさほど気になりません。
- 純正品からの交換
自分でパッド交換する時は、車種に関わらずずっと日清紡の商品を使用していましたが、日清紡が撤退するということでPB商品を試してみました。国産品ということで、男前グレードを選んでみました。交換後、当たりを取るために慣らし運転をしてみましたが、効きは十分に思えました。どのくらい持つのか、ダストは多いのか少ないのか、今後確認してみたいと思います。よければ他のクルマにも使用してみたいと思います。
- ブレーキパッド交換
日産ティーダのパッド交換のため入手。今回ボッシュのローターも一緒に交換したのですが、全然鳴きもなく制動も問題なく感じます。土日10%割引および登録感謝クーポンで500円引きで格安で入手しましたが、それでなくともこの価格であれば他社の日本製のものよりコスパは優れていると思うので、次も使いたいと思います。
- 自家用車
ブレーキパッドを替えて初めて乗った時に、前の純正パッドよりもよく効くと思いました。
ホイールの汚れも少なく「費用対効果」は抜群です。
- ブレーキパッドの取替
他の車両でもありましたが、新品なのに明らかに残量が少ないと思います。
実測で残量8mmくらい。勿論キャリパーを縮めて組み付けても2mm以上
余裕がありますので、せめて10mm以上で製品化してもらいたいです。
- スバルBH-5ブレーキパッド交換
この価格でこのクオリティなら街乗りで使う分には全く問題無し。
ブレーキもよく効くし、パッドカスも出にくいからホイールも汚れません。
減りも一般的なパッド並(よりも遅いかも)で文句のつけどころはありません
- 自動車の整備
- 19203223
Z22A 三菱コルトの車検の為交換しました。
純正と比べ、初期制動力はやや劣りますが(馴染んでくれば同等になるかも?)、踏めば踏んだだけ効く感じで扱いやすいです。
さすが国産品と言ったところでしょうか。
オススメできます。
- 部品の交換
- 19203144
純正のパッドが減ったので交換しました。お世話になっている工場でつけてもらいましたが、スムーズに交換できました。効きも純正と変わりません。
- 自動車整備用に
こちらのパッドに交換してからホイールが汚れなくなりました。交換前は雨が降るとブレーキダストでホイールが真っ黒になっていたためすごくありがたいです。効きは全然悪くないです。普通に止まりますし、停止前にカクッとなったり音が出たりしません。リピート確定です。
- 仕事用のミニキャブに使用
制動力・鳴き・ローターへの攻撃性いずれも問題ない。純正に比べ若干摩耗が早いかな。自分で交換するので安価だからリピートです。