グラファイトワイパーブレードのレビュー
- 雨の日の車の運転
今までは純正ワイパーブレードは高いので、ブレードゴムのみを交換していましたが、それでも、このワイパーブレードを購入して替えた方が安いが、耐久性はまだわかりませんが毎年替えたとしても安いと思います
- 車のメンテナンス・交換用
店舗にて販売用のストックとして購入。
特売やキャンペーン時に注文すると箱が汚れていたり潰れていたりすることが多かったですが、今回は箱が切れてボロボロでした。
店舗販売用に使ってますのであまりにも見た目が酷いのは困ります。
中身を確認しましたが問題はなさそうです。
箱に関してもう1点、前にも投稿し他の方もおっしゃってましたが、昔のようなケースにぶら下げるフック穴?が付いた箱が便利でした。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ワイパーブレードAssy交換
リフィールの耐久性がどのくらい持つかわかりませんが、リフィール交換より安価でブレード交換出来たのでよしとします。
- 交換部品として使う
継続的に使ってますが、問題ありません、ホームセンターで買うと1本800円~1500円しますが、
300円前後で買う事が出来ます、ワイパーは消耗品です、スジが出たらすぐ交換です、安く買う事が出来感謝しています。
- 車の換えに
今までモノタロウさんの一番安価なタイプを使っていたのですが、それでは寒い時期になるとすぐに羽が硬化してしまいビビりがひどいので今回は1ランク上のこちらを購入しました。
付けたばかりなので違いは判りませんが、楽しみです。
- 普通に車のワイパーブレード交換
価格が価格なので半信半疑で試しに購入してみました。
見た目も純正品と比べても見劣りしませんし、
全く問題なく交換できて、使用感も全く問題ありません。
- ワイパーブレード交換
年に二度程ゴムの老化による視界不良で、その都度他社製品のゴムのみ交換していましたが、ゴムのみでも高価でした。しかし貴社ブレード毎交換の方がお値打ちで、交換後はブレード自体のガタツキも無くなり視界スッキリで重宝しています。
今後は毎回ブレード毎交換したく思っています。