オイルドレンワッシャのレビュー
- マツダCX-5(KE2AW)エンジンオイルドレインスクリュウ(軽油)に装着
エンジンオイルドレインスクリュウの純正ワッシャーは、アルミ製ですがこれは、つぶれることで密閉性が生まれます。CX-5はアルミ製のオイルパンなので強くスクリュウを締めることに不安がありました。当オイルドレインワッシャは画像のように表面処理してあり漏れに配慮してあります。ただし、厚みが薄いので2枚重ねて使用しています。トルクレンチを使用して締めすぎないように気を付けています。
- オイル交換時に使用しました。
いつもはアルミのワッシャなのですが、今回初めてこちらの商品を購入してみました。
オイル漏れなどなく普通に使用出来ました。
- バイクレストア
うっかり純正品のドレンワッシャーが無い時やドライサンプのバイクなどオイルドレンが2カ所だったりする時に常に常備しておくと便利です。表面に付いている滑り止めの様な紙ガスケットの様な3層構造でボルトも緩まず、適度につぶれていい感触です。
- バイクのオイル交換
複数台バイクを所有していますが、それらバイクのオイル交換をする際このドレンワッシャを使っています。とは言ってもどのバイクもあまり距離は走らないので、それほど交換する必要はないのですが、ついは大切なバイクなので拘ってしまいます。ただ、安いドレンワッシャとおそらく性能の違いはほとんどないと思います。
- 車のオイルドレン用
アルミに両面ノンアスのようなものがコーティングされています。密着性が良くなります。
これはスズキ用のドレンワッシャーです。消耗品です。
- スーパーカブ系のバイクに
複数台所有しているスーパーカブに使用、たくさん入ってるのでいつでも心配なくオイル交換ができます。
- セロー250、タクトベーシックのオイル交換
素人オイル交換でも、漏れなく機能しています。また購入します。
- オイル交換
リピートの購入です。個人用には3個が丁度良い使いやすさで、手間とコスパ良いと思います。
表面処理してあり、品質も満足です。
- オイル交換
他 ネットショップでも販売していますが、こちらのサイズは送料が加算されるので モノタロウで購入しました。 安心のデイトナ製品オイル漏れはありません。
- YAMAHA SRX400/600
エンジンオイルの交換の際に使用しています
※
SRXはドライサンプ式なので
オイルタンクとエンジン下部の2ヶ所に
それぞれ1枚ずつ必要です
※
クラッシュタイプで締め付けると
潰れて密着性が増します