廃油じょうご ペール缶用のレビュー
- オイル交換時の廃油処理
他の方も仰ってますが、この商品はペール缶の上蓋を取り外してからセットする商品。
上蓋を取り外さずにセット出来る使用だったらもっと便利だと思います。
- 廃油・残油処理作業
ポリ容器・4L以下の缶について残油排出に便利な構造です。
できれば天板付きの状態で給油口に注ぎ込めるような構造のモノ(あるいは兼用構造)があると良いですね。
出先で廃油回収する場合など、天板蓋では動揺による漏出の心配があり、ペール缶上で安定設置できる給油口にのみ注ぎ込める「じょうご」が欲しいです。
此の商品は、動揺漏出のおそれが無い構内定置用として使用します。
- オイルを使い切ったペール間のオイル切に使用
20リットルのペール間オイル切用に購入しました。丁度すっぽり嵌ります。オイルエレメントの油切にも使えて重宝しています。
- 廃油処理
廃油をペール缶で溜めてから捨てるので非常に便利です。
エレメントや缶の残りも綺麗に切れますから汚れませんね。
新商品で『蓋を取らずに使える』ものを作って欲しいかな。
そうすると満タンまで溜めても安心して運べます。
- 車のエンジンオイル交換に使っています。
車のエンジンオイル交換を簡易ジャッキでリフトアップして作業するのにペール缶
の高さが丁度良かったので使用しています。
- 廃油の廃棄及びオイル受けやオイルエレメントの油切り
前から欲しいなと思っていたのですが、もっと早くに買っておけば良かったです。
オイル受けからペール缶にオイルを入れるのが容易に出来ますし、オイル受けはそのまま立て掛けて置けば油切りも出来ます。
穴が空いているのでオイルエレメントを置いておけば油を出すことも可能です。
真ん中の3つの穴の用途として、オイルジョッキのノズルを外して刺しておけば逆さまなのでゴミが入らない。
ロートなどを使った後も刺しておけば数日で油気が無くなります。
価格も安いのでオススメです。
- OILフィルター交換等
これは便利。アイデア商品です。いままでは、ひっくり返して
そのままほっておくしかなかったのですが、これなら、残った油の始末も
簡単です。
- オイル交換時
主にペール缶が空になった時に底に残っているオイルをかき集めるのに使用しております。
知らないうちに結構たまっており、残油のロスが少なくなり重宝しております。
2サイクルオイル用にももう1つ購入しました。
- 落とし口が一ヶ所かと思ったが沢山あり、用途が違いました。
私の確認不足でしたが、
ペールかんのキャップの穴に入れて使う物かと思って購入しましたが、
蓋を全部外して使う物だったのですね。
- 交換後オイルエレメントの処理
オイルエレメントの中に残っているオイルが効率よく抜けています。値段以上のお仕事してくれて大満足です。
- オイル交換廃油処理。
スタンドに頼む時間が惜しくて、自社で交換。油まみれの道具の洗いの時などに便利。
- エンジンオイルのエレメント内のオイルを抜くときに使用
エンジンオイルエレメントの頭に穴をあけて、エレメント内の残量オイルを抜くわけですが、20Lペール缶にこのじょうごをおき、そしてエレメントを置けば自然と残量オイルが抜けてくれ、その後の処理がしやすくなり、こういう使い方もありますよ、ということが分かりました。
- 外したオイルフィルター用
概ね満足しています。
ペール缶の上部に置くだけですので、つまづいてしまうと外れてとんでもない事態になりそうですが・・・
まぁ、気を付ければ済むことなので、この価格からすれば許容範囲かと思います。