パイロットベアリングプーラーセットのレビュー
- 電動工具のベアリング外し
電動工具のメンテナンス用に購入。
専用工具なしで何とか外せないかと思いましたが、素直に購入した方が賢明ですね。
台湾製で品質は値段相応、通常使用には問題なく、満足しています。
鉄製ケースは案外しっかりしていて良いのですが、中のプラスチック製のトレイがペラペラで所々破れているのが残念です。
- 趣味のバイクのメンテナンス時
古いホイルベアリングを抜き取るのに使用したがベアリングの穴径に対しアタッチメントの外径(爪の部分)が太すぎて、そのままでは挿入できず、針金やケーブルタイで絞ってはめ込んだ。その後の抜き取りはスムーズに行ったので良かった。値段を考えると満足出来るものではある。
- nsr50ホイールベアリング交換
いちいちバイク屋まで行くのが面倒なので買いました。nsr50のホイールベアリングの交換に使いました。爪がかかったのを確認してから抜こうとしましたが、材質が弱いようで一回でダメになってしまいました。先に焼が入っていないのでは?ないでしょうか。急遽、知り合いのバイク屋さんで交換してもらいました。安物買いの銭失いでした。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- スクーターのメンテナンス
物は良いのですが、中のケースが破損していました。乱暴に扱わてたのかな??
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- バイクのベアリング交換に
モノタロウブランド対象の日替わりのクーポンを使って安く買えました。
もう少し足が長いと使いやすいのかもしれませんが、そこは工夫次第で何とでもなります。商品自体は結構ガッチリしていて安心して使えます。
- ホイールベアリングを抜くために使用しました
15mmのチャックでかかり方がいまいちの状態で引き抜いてしまったので
返しが丸まってしまいました。1回の使用で以後掛からなくなったので
硬さがいまいちかもしれません
普通に使用する分はしっかりかけてさえいれば申し分ないと思います
- バイクのメンテナンス
バイクのフロント&リアのハブベアリング交換に使用しました。寸法がベアリング内寸と同じアタッチメントの場合、そのまま入らないので、プライヤーで抑え込みながら挿入しました。あと、1mm程、小さめであるならば、汎用性のあるベアリングにマッチしていると思います。しかし、5分以内でベアリングが抜けたのは感激でした。安価ですが、機能はちゃんとしています。新品状態から錆が出ていたり、内装のプラスチックがバリバリに割れているのは、イメージダウンでしたが、まあ、機能がしっかりしていたので、総合的には満足です。敷居の高かったベアリング交換が楽しくなりました。
- バイク用ベアリング引き抜き
それなりの回数使用していますが、得に不具合はありません、強いて言えばチャックの補修部品があるといいと思います、一個壊しただけでフルセット買うのはもったいないので・・・・
- 原付 ベアリング交換
初めての使用でアダプターが折れてしまいましたが、保証で新品と交換してもらいました。原付の駆動系ベアリング交換に使用しましたが、十分役立ちました。利用度があまり高くない工具ですので、精度・品質等を落とさずにもう少し安くなるといいですね。
- バイク、MTBの整備
径が大きくなればなるほど、プーラー側の爪が硬く、何かしらの工具で事前に閉じるなどの加工をしなければ使える状態ではありませんでした。
その様な状態なので、ベアリングを引き抜くことが出来てもベアリングをプーラーから外す事が出来ず、別工具で引き抜いた際にはベアリングが破損し、内輪だけが残ってしまい更に取り外しが困難になりました。
- バイク・自動車整備
ベアリングの後ろに隙間がない場合、3本爪のプーラーが使用できません。このタイプならばっちりでした。