エアコンフィルター アエリストConfort(国産車用)のレビュー
- フィルター交換時
da64vとH82wのフィルターを交換しました。フィルターの谷にほこりが溜まっていたので掃除すればいいかと思いましたがせっかくなので交換。風がさわやかになった気がします。
- 車のメンテナンス時
タント(L375S)に使用。
嫌な臭いから解放されて気分がいいです。
消耗品なので安価なので気兼ねなく交換出来て助かっています。
- 保守交換
1年で驚くほど汚れてしまうので定期交換してます。
作業も簡単でフレッシュな外気導入が出来るので満足です。
安価で品質も良く納得の製品です。
- 日産モコの整備
いろいろ比較してみましたが、本品が最安値でしたので購入しました。ボッシュ製なので品質も信頼できると思います。
- 整備作業
簡単に交換でき使いやすかったですのでお勧めです。モノタロウブランドで作製してくれると嬉しいです。
- 交換のため
中空構造なのか、とても軽いので、はまります。以前はフィルタ構造の無い車用に枠を付けて販売してたはずですが、今はその枠も無いので途方に暮れています
- エアコンフィルター交換時
リーズナブルでフィット感も良く取り付けも問題ありません。
プラスチックの枠が無い為、頼りなく感じるかもですが、交換時処分し易いと思います。
- ダイハツコペン LA400のエアコン用クリーナー交換
まず。コペンLA400の車検にあたり、あらかじめ交換しておくものです。
自分でできることは、なるべく実施をしようとしています。
- クルマのエアーエレメント、エアコンフィルターを購入して交換
車検時にエアーエレメントとエアコンフィルターの交換を勧められました。
交換作業は難しくないことを知っていたので、それらの部品を購入して自分で交換することにしていましたので断りました。
しかし、ネット上ではそれらの部品が多過ぎて、どの型番の部品を購入するのかわからず困ってしまいました。
部品選びを試行錯誤しているうちに、モノタロウではメーカーと車種名だけではなく車検証から型式指定番号と類別区分番号を指定することにより検索できることがわかり、大変助かりました。
安価に購入できたうえに、作業工賃も節約できました。
今後も頼りにしたいと思います。
- 自家用車のメンテナンス
中古車を購入したので全体的にメンテナンスしています。エアコンフィルタも汚れていたので、モノタロウで購入しました。良いものが安く買えるのでとても助かります。