- 工具の通販モノタロウ
- カースロープ
- カースロープ 低床タイプ用 モノタロウ
- カースロープ 低床タイプ用の口コミ・評判
カースロープ 低床タイプ用のレビュー
車高を落としており、オイルフィルターの交換の際、体が車体の奥までもぐれない状況でした。わざわざジャッキアップして行うのも面倒ですし、数センチ車高が上げれれば手が届きそうなので、こちらの商品を利用して、潜って作業しています。
高さが意外と低かったので、オイルフィルターを直接覗けないですが、それなりに作業は可能でした。もう少し高さが高いものを購入すれば良かったと反省しました。
ホームセンターで売っている安物のフロアジャッキが車の下に入るようになって、FITのメンバーを持ち上げられるようになりました。ウマを掛けられるので、オイルフィルター交換や足回りのメンテナンスがはかどります。
シエンタのオイル交換用で購入。
耐荷重は問題ないが、今後どのくらい持つのか未知数。経年劣化で破損するリスクがないか気になるところ。
軽自動車のオイル交換のために購入しました。中がスカスカで軽くて、持ち運びが苦になりません。この製品がなくてもオイル交換はできますが、あったほうが、廃油の箱が楽に下に置けて、オイルフィルターも楽に外せます。
車をのせる時に、どこまで進めるかが分かりにくく、行き過ぎると、スロープが、後方に勢い良く滑っていきます。
一回目に使用した時、バキバキ音がした。
見ると接地面が平らでなく、弓反っていた。
二回目からは、駆動輪に使おうとすると、後にすっ飛ぶようになった。
自分でマットを敷くなど、対策を考えないとダメです。
貴重なご意見ありがとうございます。平らな面でない場合、荷重が均等にかからず破損するおそれがございあmす。
この価格で十分な品質。
普通のジャッキが入らなかった車でしたが、このスロープのおかげでジャッキが入るようになりました。
(ローダウン用ジャッキを買わなくて済みました。)
長さや傾斜角度はいいのですが材質てきにしかたないかもしれないけど軽量すぎるのが難点、持ち運びは楽だけど。
今の軽自動車はバンパーが低いので、フロアージャッキを使うときパイプがぶつかって苦労しましたがこれで解決。ただ、もう少しストッパーが高いと良いかと。
旧車は車体が弱ってて本来の場所にジャッキをかける事が出来ないので
これに乗せてからジャッキアップしてみましたが非常に楽ちんに作業が出来ました。
もっと早く購入していれば良かったと思うくらいです。
思いのほか、丈夫な素材でした。理想よ言えばあと2~3センチ高さ長さがほしいです。