超ワイドガッチリ両立スタンド(自動ロック機構・アシスト機構付)のレビュー
- 1本スタンドからの交換
- 20918458
ヤマハ PAS CITY-Cに、装着。
ガッチリを謳うだけあって、取り付け時に広がらずに大変ではありました。
純正品が欠品の為 こちらを選択しましたが、サイズ的にも丁度良い感じです。
ハブナットのサイズが15?なのを今回、初めて知りました。
- メンテナンス
- 20918467
パナソニック ティモ・Sへ問題なく取付出来ました。
リアへチャイルドシートを付けているので安定し、スタンドを上げるのも楽になりました。
- 26インチ、通常タイプの自転車
- 20918467
時々荷台に20kg程度の荷物を積む用途。何時もそのような重量物を積むのでないので、普通のスタンドのままでしたが、これまで、荷物積むと不安定で、少し強い風が吹くと倒れたりしたが、これに代えて不安定感を全く感じなくなった。このコストならもっと早く代えればよかったですね。
- 自転車のメンテナンス
- 20918467
電動アシスト自転車に取り付けました。
車体が重かったので、このスタンドに変えてから、非常に楽になりました。
- 姪の子供の幼稚園送迎用自転車に取り付け
- 20918467
子供を乗せる時、降ろす時の自転車が格段に安定性が増した。
スタンドを立てる時の力も、めちゃくちゃ軽くなった。
- Panasonic電動自転車ティモ・Sのスタンドをこれに交換しました。
- 20918467
標準でついているスタンドの強度が低くてスタンドを立てた状態でふらふらして頼りないため、しっかりしたスタンドを探していました。これに変えたところふらつきはなくなり安心できる強度になりました。取り付けも最初についていたメーカ標準のものと同じフィット感でつけることができました。よい品質でとても満足しています。
- スタンド交換
- 20918467
自動でロックが掛かるのがいいですね。最近ロックをかけずに倒れる自転車が多すぎます。その点自動はいいです。
- ママチャリのスタンドのグレードアップ
- 20918467
独特の形状と価格に惹かれて購入しました。荷物を積んでいても軽くあがります。オートロック機構は好みの分かれるところですが、私は便利だと思います。妻はオートロック機構が故障の原因になることが多いので好きじゃないと言います。耐久性を見てみたいと思います。
- 部品の交換
- 20918467
もともと自転車に取付けのオートロック機構スタンドのロック機構が外れず跳ね上がらなくなったため取替えで購入しました。2年ぐらいしか自転車を使用使用していなかったので今回取替えてどのくらいもつものかと耐久性を見てみたいと思います。