フォークオイルシールのレビュー
- 二輪車のメンテナンス
出荷まで数日かかりましたが、二輪用品の社外部品がモノタロウで注文できるのは他の消耗品とまとめて買えるため助かっています。性能的にも文句なく、本メーカーの製品は他車種分も含めいつもリピートしています。
- 車輌整備
週末しか乗りませんが交換後2ヶ月で漏れ始めました。現在は純正に交換して約1年漏れはありません。評価が良かったので残念ですが個体差、品質のバラつきでしょうか?
- 倒立フロントフォークリップシール交換
高価で(倍以上)納期不安定で(2ヶ月以上)塩対応の正規*の(部品単体購入は煙たがれる)純正部品より、迅速で製品自体のスペックも純正同等で最高のCP。セルフメンテ派にはぜひお薦めしたい製品。
- バイクのメンテナンス
古いバイクでなかなかオイルシールを探し出すのが大変でした。また、あっても金額的に高い感じでしたが、こちらでは安く購入することができました。
- フロントフォーク整備
GSF750のフロントフォーク修理に使用。リーズナブルなのにフリクション少なめでいいですね。巷に良くある安物シールは、外径にバラつきがあって、挿入するのに大変なことがあったりしますが、その辺りの作りに間違いないですね。
- バイクの整備に
いつもお世話になってます。フォークのオイルシールはなぜか純正よりもアリートを選んでしまう。だってこれまでこれで不具合あったことないし。価格もそんなに高くないし。
- フロントフォークのオーバーホールに使用です。
純正品はこの値段では買えませんので大変お得ですし、アリートは歴史があるので社外品では安心して使用できます。
- フォークのオーバーホール
RZ250RRに使用。純正のφ35mmインナーチューブに適合しました。左右分2個入ってます。純正品よりリーズナブル。
- Vmaxのフロントフォークに使用
初めて社外品を使用しましたが、片側だけ薄っすらとオイルが残ります。漏れているというレベルではなさそうですが、良い気はしません。
- オートバイのフロントフォークシールとして使用。
耐久性については、まだ試乗時間が立っておりませんのでなんとも申し上げられませんが、交換後の動きは普通ですよ。今後の耐久性に期待ですw
- フロントフォークのオイルシール交換
純正一個の値段で2個入ってきますのでとてもありがたいです.
性能もまったく問題ありません.純正より動きも良いです(変えたあとなので当たり前ですけど)
- 消耗品交換
毎回オーバーホールの際、シールだけは純正でなくこれを使ってます。寿命が長くSTDが3、4のところ最長で7年で滲んできました。値段もあまり変わらないので高性能です。