ガスチャージ セット R134a用のレビュー
- 簡易ガスチャージ
ちょっと足りない時に補充できるのは良いが安価なだけメーターが無いのでどれくらい入っているかは解らないから入れ過ぎに注意が必要
- エアコンガス入れ
とても簡易的なホースです。
要望としては20CMくらい長いのがあると良いですね。
車両によってはちょっと作業しずらいかも。
- メンテナンス
いわゆるエアコンオイルを入れるために使用ワンタッチジョイントが今一つのように感じる。ロックボタンが付いていれば良いと思う。あと、エアコンガス補充にはある程度精度があるゲ―ジが付いている方が良い。この製品にもゲ――ジが後付できれば良いと思う。
- カーエアコンのガスチャージ。
ガスチャージに使っていますが、希望は、
あと少し長ければ、
熱い場所に触れずに使えます。
製品には問題ありません。
- 自動車整備
ガスチャージに使用しました。後でメーター付きのものがあることを知り買い替えました。モノタロウさんでも扱っていればよかったのに・・・
- 自家用車のエアコンガスチャージに使用
自家用車のエアコンガスチャージに使用しています。
青い方のコネクターが上手く噛み合わず時間がかかりますが
何とか使用できます。
- メンテナンス
車体側が悪いのか商品が悪いのか接続部より漏れます。他社製品も使いましたがそちらは全くダメ。こちらは少し漏れる感じなので何とか補充できました。補充だけならこちらの商品で十分です。しかし最近の車はサイトグラス無しが普通なんですね…
- カーエアコンの簡易メンテナンス
効かなくなった欧州車のガスチャージ、オイルの補充に使用しました。
価格が安すぎる為、不安でしたが、3度の補充(ガス、オイル、添加剤)の補充にはギリギリ耐えました。
最後の添加剤補充のときに、サービス缶バルブと添加剤の缶の隙間から若干の漏れが発生し、途中で強く締めなおしてもあまり変わらず、使用限界なのか缶との相性が悪かったのかは不明です。
ちなみに他の方のレビューにもありますが、赤いハンドルはすぐに外れてしまいました。
ホースが短い(約250mm)のと、低圧側接続ジョイントは直角なので、エアコン配管の低圧側が奥まってる車では作業性厳しい場合があると思います。
総括としては、何本も補充したり、何台も補充するのであれば、別の高品質のもの買われたほうが良いかと思います。
コスト重視で、今回だけ何本か補充できたらいいって用途なら問題なく使えそうです。
- カーエアコン ガスチャージ
ホース根元が、キッチリ締めても使用中緩む。プライヤーで「これでもか!」位に閉めないと駄目みたい。普通には使える。