- 工具の通販モノタロウ
- 養生テープ
- 養生テープ 強粘着 モノタロウ
- 養生テープ 強粘着の口コミ・評判
養生テープ 強粘着のレビュー
定番の他社製品を長く使ってましたが、価格が安かったため試しに購入。厚みが少し薄い気がしますが強度はあり、問題なく使えそうです。養生テープは使用頻度が高く、結構な費用ですので、今後は乗り換えようと考えています。
今までガムテープを多用していましたが、養生テープを使用してからは接着にしても取り扱いにしても大変優れているのでこればかり使用してます。
養生テープはのり残りもなく後かたづけが大変楽になりました。その上この養生テープはそこそこ粘着力があるのでいいとこどりです。
昨年秋の台風に備えて購入したものが残り少なくなったので、リピート購入。本来の目的での使用は無かったが、引っ越しの手伝いで引き出しの飛び出し防止とかに役立てた。安いし使いやすいので、まとめ買いしている。
一時的な固定用に買いました。 配線を一時的に机などに固定します。粘着力があるので固定しやすいです。そして、テープを切りたいときは、簡単に手で切れます。 こういった特殊な使い方以外には、一般の段ボールの封に使っています。値段も安いので、良いと思います。
昨年の台風時に窓ガラスを段ボールと養生テープで補強するのに使用しました。
今年も台風シーズンに突入し、直前だとまたしても売り切れで入手不可能になる前に備えて購入しました。粘着度合いも丁度良く気に入っています。
お値段に釣られ購入しましたが
これ粘着強度が弊社の使用具合にちょうど良い!
これは気に入りました。
シートの透明具合も透明度80%ぐらいの白だから
透明エアパッキンに文字を書いて貼る時も
透け過ぎず良い感じです!
弱粘着の養生テープと使い分けて使ってます。テープの幅は狭いですが、粘着力が強いのであまり幅が広いと剥すのが大変かもしれないです。
イチゴ高設栽培ベンチのロックウールキュービックのまとめや固定に使用しました。手で簡単に切る事が出来て、使い勝手が良好です。粘着力もあり十分使用目的を果たします
台風の季節に出遅れて買いに走ったが、ホームセンターは売り切れで困っていましたが、
モノタロウで購入できたので、大変重宝しています。
窓の台風対策で購入しました。近所の店は全て売り切れだったので、モノタロウで購入して正解でした。強粘着タイプですが切りやすくて剥がしやすいです。
次の、台風時もまた購入予定です。