- 工具の通販モノタロウ
- 養生テープ
- 養生テープ 強粘着 モノタロウ
- 養生テープ 強粘着の口コミ・評判
養生テープ 強粘着のレビュー
強粘着とありますが一般的な養生テープと違いが無いように思います。
ホルダーやカッター無しに指で簡単に切れるので作業性が上がります。
また剥がした後のノリやべた付きも無いので清掃の手間も不要です。
一般的な50mm幅テープだと手でカットしたあとにハサミなどで長さ調節しなければならないので25mm幅だと重宝します。
「強粘着」という商品名ですが直ぐに剥がれます。
梱包には使えないので廃棄用段ボールを仮止めする際に使用しています。
私はもう買いません。
この度はご購入ありがとうございました。
梱包用途としてご使用されるのであれば、布テープや価格が安いOPPテープをオススメ致します。
工事看板等で短期使用時にテープ上に記載し剥がして捨てる等に使用しているので白を使う。他社のものは白でも半透明に近いものであるが比較して白が濃いので記載にはちょうどいい感じではある。あとは使用後の剥がれやすさがどうか確認したい。他社と遜色がなければ継続使用したい。
落ち葉をポリ袋で集めるんだけど、ポリ袋の口を閉じるのに使っています。クラフトテープだと粘着が強すぎて、開封時にポリ袋が破れてしまうことが多いですが、これなら破れずポリ袋を繰り返し使えます。真っ直ぐ切れるので作業のときにも使いやすいです。
ホイール塗装時にタイヤコーティングがあるので
普通のマスキングはへろへろになって
あまりくっつきませんでしたがこれは強めなので良かったです
かなり使いやすいと思います。安心して購入しても大丈夫です。
ダンボ-ルのコ-ナ-部の補強に使っています。薄く、良くつき、またはがしやすいため、重宝しています。今後も使用したいと思っています。
普通よりも付きが良い。テープ切れも良くリピートすると思います。値段をもう少し抑えてくれれば満点ですね。モノタロウブランドですので頑張って下さい。
手でも切りやすいし、包み直した折にも再度留めるのに充分な粘着力の強度がある。