12LED ウエッジベース T10のレビュー
- ナンバー灯交換
取り付け後1ヶ月でチラツキが出て点灯しなくなりました。安いですが品質は値段相応です。交換のために内張外す必要がありますので、次回は壊れそうにないメーカー品を購入しようと思います。1年保証とありますが、本当に耐久テストしてるんでしょうか?
- 室内灯
3/19に発注して納品後にNBOXに設置しました。LED効果を感じて満足していましたが、1か月程度で室内灯4個のうち1個が切れかかった蛍光等のように暗くなりました。改めてレビューを見ると、同じような不具合が複数あることに気がつきました。「大変申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります」と定型文で回答が繰り返されていますが信頼できますか?不良が多いのを承知で販売を継続しているのでしょうか?交換対象のようですが、交換してもダメ…。とも書かれています。どうすればよいかわかりません。
大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
よろしければ返品もしくは交換させて頂きます。
お手数ではございますが、弊社問合せ窓口までご連絡下さい。
また、商品に関しましても品質に万全を期せるよう努力して参ります。
何卒よろしくお願い致します。
- 自動車のポジション球などに
複数個購入し暫く使用しています、まず本体ベース部分は白色では無く黒です、使用感としましては、やや緩い感じがします、勿論極性が有るのでご注意、一番最初に交換したポジション球の接触が悪くなり全灯したり根元の4個が点いたり、消えたりしてしまいます。その他に使用している部分については今の所は平気そうです。
- ポジションランプ交換
お客様に販売後、2日目で片方が点かなくなりました。返品保証対象なので交換していただきました。対応は良かったです。明るさは満足です。
- 車用
車のルームランプ及びラゲッジルーム用のランプとして使用しました。明るさ及び色は十分に満足ですが、電極が針金1本のため、ソケットへの接続に少し苦労しました。(針金が柔らかいためソケットからずれる)
- 軽自動車 ナンバー灯
取り付けて1ヶ月で切れてしまいました とても残念です
- 自動車用照明
色味から思ったより暗じた。
マルチリフレクターのポジション球は美しい。
ライセンス球としては良かった。
マップ球、ルーム球ではフィラメント式より明るく感じた。
総合で良い。
- スモールに
スモールで利用して一週間ほどでしたか。いきなり、はじけたように切れ暗くなりました。甘利の早いダウンに損したような残念な気がしました。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 車のポジション球交換。
最初に送られてきた物は片方が点灯せず。代替えで送られてきた物も片方が点灯しなかったので点灯するもの2個を貰って点灯しない2個を返送しました。ちょっと品質に難ありでしょうか?正常品は特に問題なく点灯しています。
- ルームランプ
車種によっては完全に消灯しないものもあり、正直だめです。
- 自動車のポジションランプに使用
残念ながら半年たたずにチラチラしはじめ、じきに点灯しなくなりました。もう少しもつかと思いましたが残念でした。寿命の平均はわかりませんが1年くらいは持ってほしいものです。
- ポジションランプに使用
使用1年4か月ほどです。最初届いた商品は1個不良品で交換してくれました。その後普通に使っておりましたが、先日チカチカし始めたため、接触不良を疑ったところ、下に出ているリード線(針金)が折れて、ぶらぶらしていました。写真のアップロードが出来ないので分かりにくいかと思いますが、完全に壊れてしまいました。モノタロウブランドは1年間返品保証ですが、保証過ぎてすぐに壊れてしまい、非常に残念です。皆さんも1年たつ前にチェックされたほうがよろしいかと思います。
- ナンバー灯に使用しています
他の方の投稿にもありますが半年もたたずにちらちらしています!
長寿命との表記はやめた方がよいのでは?
- 車のルームランプ交換
2セット買って、4個のうち2個が点灯しなかった。そのうち1個はピンが取れた。※安かったけど、結果高い買い物になりました。
- 車内のバニティミラーの照明ランプ
性能には不満はないが、接続端子が+-とも1本のワイヤーがストレートに出てすぐに曲がったものだが、少し狭く、合うように広げたら簡単に根元から外れてしまった。6個使用して、2個がそうなったので品質管理はダメな商品です。