ラジエーターバルブ(レギュラータイプ)のレビュー
- イグニスに使用
安価な某社のラジエータキャップを装着したところ、水漏れを起こしたのでこの製品に取替えました。水漏れはなく良好です。
- ラジエーターのバルブ交換
約1年前に純正装着品からSPAC(PIAA)のバルブに交換.
現在までに不具合,不都合は無し.
信頼のPIAA製で今回も交換します.
税込み1,000円もしない価格で安心が購入できます.
お勧め商品です.
- 車の定期交換部品として
金額合わせも兼ねて購入。毎年交換を習慣づけようかと思い予備購入しました。有名ブランド品でもあり問題無いでしょう。
- 旧車バイクのラジエターキャップ
メーカー純正パーツは廃番になっているため、このラジエターキャップを利用しています。一部を削てフレームに当たらないようにすれば問題なく利用できます。
- ラジエターキャップ交換
バイクのラジエターキャップの定期交換で購入。
0.9圧のものは最近あまり売ってないので、この商品を選びました。
耐久性は夏時期に乗り回してみないとまだわかりません。
- 定期交換
車の構造上の問題なのか?圧が上がりすぎてしまい弱いところから噴出してしまうので、2年に1回くらいの割合で交換しています。
適切な圧力が保たれているようで良いと思います。
中のパッキンがシリコンみたいで、多少口が荒れていても密着してくれます。
- ラジエターキャップの交換
純正品と変わらない性能でカスタム感が高まります。毎年交換した方が良いと聞き、コストパフォーマンスも高いと思います。
- 自動車のラジエターに
リーズナブルの一言に尽きます。
ゴムパッキンのをもう少し耐久性良く出来たらもっといいと思うのですが。
- 純正バルブの代替
巷で温度計付きのバルブが販売されていますが、やはり漏れが酷いとのこと。
やっぱり実績のある信頼できるメーカ品が一番ですね。
ただデザインをもう少しシンプルにして欲しい。
- ラジエターキャップの交換
モノタロウにラインナップされている安価なキャップを利用していましたが、バリがあったり、取り付け・取り外しが固いので、PIAA製に交換。バリの処理も丁寧で、取り付け・取り外しもスムーズです。少々の金額差であれば、こちらの製品の方が良いかも知れません。キャップとしての性能差があるかはわかりません。