- 工具の通販モノタロウ
- マスキングテープ
- マスキングテープ モノタロウ
- マスキングテープの口コミ・評判
マスキングテープのレビュー
定石通り、吹き付け塗装作業で使っています。たくさん使うので作業がはかどって良いです。遠慮して使うと仕上がりも満足いかないように思いますので。
某メーカ品と差がなく、満足しております。普通に使えてます。
仕事では全く使いませんが、日常生活に欠かせないアイテムなのでたくさん入ったこのパックはストック用にも安くて助かります。何に貼っても剥がし跡が残らないので袋の口を止めたり、仮留め、汚れ防止、目印、油性ペンで文字を書いて付箋代わりにも使います。一般的な付箋は粘着力が弱くすぐ取れてしまうのでこちらがいいです。
使う頻度が高いので助かっています、また、リピートしますのでよろしくお願いします。
コスパは最高です。厚いのか硬いのか貼りにくさは有ります。
問題なく使用してます。センター内径が大きいのも良い感じかな。
安心・安定の商品。
もうちょっとやすくしてくれると更にうれしい。
マスキングテープというよりは仮止めテープとして使用しています。しっかりと貼れてきれいにはがせるという点ではとても良いアイテムだと思います。あとコスパも良いです。
塗装作業のマスキングとして使用
アクリル部分ののり残りが少々気になりましたが使用感もよく良い商品だと思います。
他社のメーカーと違いはないように思えます。問題なく使用出来ています。
主に塗装する際のマスキング用として購入しています。意外とホームセンターで購入すると高いので、まとめて安く買えるこちら一択です。使おうと思った時に無い!なんて事は嫌なので、リピート&まとめ買いしています。
粘着が弱いので、表面の弱いクロスや塗装面のマスキングに使用してます。
弱粘着のマスキングは高いので、助かってます。
使用後、不用意に引っ張るとと破れる事がありますが、通常は全く問題ないと思います。お値段も高くないしお勧めです。