カップリングプラグ 流量調整付きのレビュー
- ベルトサンダーに使用しています。
今までは微妙な調整が出来なかったので
こちらを購入させていただきました。
微妙調整ができるので助かったております。
- エアーツールに使用
初めて購入いたしましたが、エアーの調整は普通に問題ないです。いままでエアーツールに1個ずつ購入してりましたが、エアーチャックを取付けして使いまわしできるようにしました。とても便利です。
- エア圧の調整に
職場のエアホースが8ミリなのでエアラチェトではパワーが,上がりすぎるので調整する為に買いました。
調整時クリック感があるのでわかりやすく、エアドリル用にも追加購入しました。
- エアードリルに装着
モノタロウのエアー工具は安いわりにそこそこよく出来ていると思います。
モノタロウで購入したエアードリルに装着しましたが、この商品はクリック感と言うかカチカチ感があります。全開や半開がわかるような感じで良いと思います。
- 自動車整備
ベルトサンダーに取り付け使用。ベルサンのレバー引き具合である程度の回転数を変えられるけど、回転数は安定しません。流量調整カプラー付けたら(流量が一定なため)安定して使えます。
- エアリューターの回転スピード調整に使用
エアリューターに回転スピード調整機能が無いため、取り付けて使用しています。クリック感のあるエア通路調整ノブで使いやすいと思います。
- エアーツールの流量調整の為に
使ってみてエアー漏れも全く無く流量の調整も出来るので目的達成です。
また、テープを巻き付ける手間も無いので更に良いと感じました。
- 機械のメンテナンス
農機具のメンテナンス時に、コンプレッサーは高めに設定していますので、ラジエーターのゴミを飛ばす時には、圧を下げる為に使っています、簡単でいいですね
- エアーツールの流量調整
グラインダー、サンダー系のエアーツールに使用しています 今まで某工具チェーン店の物を接続していましたが調整が上手くいかずストレスでしたのでお試しに一つ購入しました 使用してみた所 微調整が格段にやりやすかったので追加で複数購入し全交換しました 大陸製で見た目は同じようにみえますが何かが違うんでしょうね
何はともあれストレスから開放されて大満足です
- エアーグラインダーに使用
エアーグラインダー、エアーサンダーの回転調整用に購入。
便利で良いです、4個目の購入です。
- 車のブレ-キオイルの交換
ワンマンでブレ-キ油交換時にコンプレッサ-の圧をエア-ホ-ス
の先で調整出来て(高過ぎても低過ぎても駄目)古い油を効率良く抜くことが出来る。便利です。