- 工具の通販モノタロウ
- サイドスタンド・センタースタンド
- パワースタンドⅡ ニシモト
- パワースタンドⅡの口コミ・評判
パワースタンドⅡのレビュー
スーパーカブ90のリヤキャリヤにツーリング様にBOXを3個つけると、重さと高さで、サイドスタンドでの駐輪が不安定となっていたが、強化サイドスタンドを取付したところ、安定感があり安心して駐輪できる様になった。
CT125ハンターカブの純正サイドスタンドだけでは荷台に箱載せ荷物を積むととても不安定な状態になるのでパワースタンドを取り付けました。取り付けたことによりとても安定しました。丈夫なスタンドで気に入りました。CT125に乗っている方におすすめします。
ハンターカブ 用に購入しました。他の方のレビューにあるように、塗装(溶接跡)などはちょっと雑でした。
ja65(現行)型に付けましたが、僕のは純正のスタンドに干渉したのと、フットレストも一緒に付けたので削らないと付きませんでした。
グラインダーで色々削り無事につきました。
お値段が他で買うより、モノタロウ さんの方が安かったです!モノタロウ 最高!
キャンプ道具満載するとサイドスタンドでは転倒の恐れあり、タンデムステップを取り外し本商品を取り付けました。とても強力にバイクを支えてくれます。
ガッチリと固定でき、車体の安定感がアップして転倒する気がしない。純正のサイドスタンドはそのまま残しておきました。
改善点はすでに改良されていると思います。この商品は以前にも購入しており正確にタッチアンドゴウができます。このスタンドを装着してからは、バイクを倒したことがありません。
西本の技術が光りますね。
新聞配達に使用しているスーパーカブ90用として購入しました。不安定な場所に駐車することも多いのですが、抜群の安定感を発揮してくれています。
ハンターカブのサブスタンドとして購入しました。
近くのホームセンターで付属のネジより少し長めのを購入して、タンデムステップの上から取り付けました。
何の問題もなくポン付けできました。
少し重めですが転倒防止には頼もしい限りです。
居力スタンド バイクの荷物を積む人は 絶対に必要品 止めてるとき
バイクが安定して 倒れにくいです
専用品ではないのでポン付けとはいきませんが少し削る程度で装着可能←自己責任で!(そのままだとセンタースタンドに接触します)
現物届くとc125に付いているサイドスタンドの貧弱さを感じます僕は業務利用でないので強化スタンド不要と思ってましたが付けてみて安心感が違いました。
見た目より安心感を求める方やキャンプツーリングをする方にはオススメです
近所のソバ屋が10年以上パワースタンドを使用しているのですが問題ないようなので選択。
使用上の注意に配達、宅配時に使用しないでと書いてあるので 自己責任ですが、
問題はなさそうです。
CT125 ハンターカブのパッセンジャーステップと共じめ。付属の取り付け金具は使用せずホームセンターでボルトとワッシャーを買ってくればそのまま付きます。
取り付けもそんなに難しくなく ひとりで出来る作業でした
ノーマルサイドスタンドは貧弱に感じたので しっかりしてそうなスタンドを探して こちらにたどり着きました
がっしりと車体を支えてくれます 大量の荷物を載せてもへっちゃらでした
ワッシャーの厚み調整と 穴の中で広がる部品のサイズが若干きついので穴の中をサンドペーパーでホーニングして 部品そのものも挿入途中で動かなくなったら困るので サンダーで軽く細くしてやった これでバッチリ装着だが 頑丈ではあるものの北米車には 若干 長さが短かった まあ他車用の使いまわしなので仕方ないな 延長加工しないといけないかな
以前レビューした気がしますがあえて投稿。
・倒れません、
この7年間 センタースタンドでは何度か倒れましたけど。
もともと斜めですし当然でしょうが。
・どっしり感
・いまのところサビとかもないです。1万km弱、7年、カバーかけて駐輪ですけども。
この間、自転車のスタンドは数本交換してます。
古いOHVカブに使ってます
現在古い部品はオークション等で非常に高価で取引されてますが
安価でサイドスタンドを付けられて満足してます
C100,C105、C200等に使えると思います
私のは非常にレアなCT200付けてます
以前強風が吹いたときにセンタースタンドしてたけど倒れてキズがついて悲しかったので強風対策に取り付けました。ゴツくていい感じです。取り付けかたはネットであげてる人がいたので助かりました、
純正のサイドスタンドはやや安定性に欠けるため、この商品を取り付けました。カブユーザーに絶大な支持を得ている理由が分かりました。
安心感が違います。取り付けも簡単です。