リムーバー 内装用 クリップはがし付のレビュー
- 車の内装外し
普段は金属製の物を使用していますがが、こちらの方が傷をつけにくいかと思い購入しました。思っていたよりがっちりしていて大きさもあり使いやすかったので、購入後はこちらをメインで使用しています。
- 内張りはがしに
ほかの人も書いていますが、意外にガッチリしています。
ざっくりとした実寸を以下に記しておきます。
【長さ 20 cm 幅 3 cm 厚み 5mm】
先端以外は厚みは一定で 5 mm です。
- 自動車内外装の脱着
ファイバー入りの硬化樹脂に比較すれば先端部の強度は弱いけど価格が安価なんで納得して使えてます。
- 内装をはがして作業する時に、使用
硬貨プラスチックなので、軽くて使いやすいです、インパネを傷つけなくクリップをはがせて価格も安くて助かります。
- 車の内張り外しやクリップ外し
もぅ少し写真にバリエーションがあれば買いやすいと思うのですが、写真のわりに造りはしっかりしています。素材が鉄の物でハンドルが付いたものをすでに持っていましたが鋼の物をコジッタ時に先端が破損したので代わりの物を注文。今までのスチール物とは違い先端で突いてしまったり傷つけることがなくなりましたが、使えない物には使えない。二通り持っていた方が良いかと。あとは耐久性ですね、何年か後にポキっと言ってしまわない事を祈ります。
- 車いじり
友人に頼まれて購入し、使用して貰った感想です。使いやすくとても役に立ったとのこと。やはり車いじりには必要な商品ですね。
- 軽バンの内装、細工用に
軽バンにサイドバーを取り付けたくて購入。内装、クリップ共に傷めることなく取り外すことができました。耐久性までは分かりませんが、金属製のものより対象物を傷つけるリスクがないのでおすすめです。
- 自動車の修理時に使用
いままでは他のもので代用していましたが、この値段で買えるのであれば、もっと早く買っておけばよかったです。
特に驚きの機能はありませんが、これを使うことで余計な破損が防げるため、作業性が向上しました。
- ドライブレコーダーの設置に使用
前はマイナスドライバーでグリップを外していたが折れる事が多くこちらを購入。早く買えば良かった。クリップ以外にもパーツ間のスキマ作りにも使える。ただ幅広く、ビンポイントでクリップを外したいならマイナスドライバーの先が割れた様な工具もある。