- 工具の通販モノタロウ
- OPPテープ
- OPPテープ モノタロウ
- OPPテープの口コミ・評判
OPPテープのレビュー
実を申せば、梱包用ではなく「燃やすゴミ」の袋の補強用に。薄い袋に入れた角張ったゴミが、袋を破いて中身が散乱すること無い様に、外から触って角張ったところにテープを少し切って貼り付けて(パッチを充てる様に)破けないようにしております。
梱包の際に使用するのですが、最近は特に粘着力が弱くなったのか、貼り付けても浮いてくることが多く見られます。製品の仕様を変更されたのでしょうか?(ここ2~3ヶ月前から)
当社は普通の段ボールを使用しています。
製品の仕様変更はございません。
コスパはいいのですが、ひとつひとつがセロファンに包まれているため、使用する度にセロファンを外すのが面倒です。箱買いのため、個包装は必要無いかと思います。
梱包材(頼もしい粘着力がある)として有効活用していますが、
貼った下が見えるという事は、色々活用できます。
ラベルを張った上に貼り、破損、汚れ、水濡れを防いでおります。
★1つのレビューにもありますが、薄いし、テープカッターではうまく切れません。用途によって他のメーカーのものと使い分けています。安くていいんですけど。
もう何度も購入しています。コスパ抜群。
ただ致し方ないのでしょうが粘着の強度にやや欠けます。
惜しみなく使いたい方には良いかと。
ちょっとした部品の仮固定する事やゴミ袋の封とかあらゆるシーンで手が得るに使える価格なので・・・なにげに重宝しています。
荷物の梱包用としてリピート購入です。今までは100均のものを使用していましたが、適度な厚みと強度、粘着力があるのでリピート購入しています。
コスパが良い為に、他の商品を注文時に再注文しています。
薄めなので切り易い反面、横に走って切れる時がありますのでカッターなどで丁寧に切る必要があります。
重ね張りOKで、粘着力もなかなか強い。
100円ショップのどの商品よりも役に立ちます。
かつ長さ単価では、この商品が最安です。
安かったので毎日ほど使っています。安い点は合格。ただし、テープカッターの刃の部分で切れずによくその手前でちぎれるような切れ方をします。やはり安物ということで一流とはかなり違います。値段早々ということで★3つ。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の改善検討課題とさせていただきます
星5つの方が多いですが本当でしょうか?投稿を買ってないですか?
接着力とテープの強度のバランスが悪く指にくっついたところから切れてしまうことが多々あります。接着力が強いのでまたその切れ端が指から取れない。安いのは嬉しい限りですが、メーカーも使用してみるなどの試験を行うべきです。これからも購入するとは思いますので改善していただきますようお願いいたします。