タイヤストッパー自動車用 樹脂製のレビュー
- 工事車両の駐車
オレンジ色でとても目立ちます。ストッパーをしているアピールや確認が出来ますのでとても良いです。
樹脂製で固いのでストッパーの効果はゴムより落ちると思いますが軽くて丈夫そうです。
- マイカーのタイヤ交換時に使用
今は体力的に、しんどくなったんでタイヤ交換はしなくなったけど…路面の状況によって滑るかも?…購入した当初は化学物質の様な臭いがキツかった!
- ジャッキアップ時の車止めとして
プラスチック製なので滑るのではないかと思ってはいたのですが、コンクリート床での使用は成型が歪なこともあり、全く役に立ちません。
コンクリート床以外の場所での車止めとしては使えます。
- 車のタイヤストッパーとして
使い勝手は良いと思います。
ロープを付ける所が付いているので便利です。
- 作業車の現場駐車時
今までは一回りデカくて重い、黒の硬質ゴム的なトラック用を使っていたが
この一回り小さく軽いプラ製にして使い勝手が格段に良くなった。
- 交通誘導警備
雨・泥に強く、軽量であることから持ち運びに便利でとても満足しています。
- 軽量で使いやすい
大型車用のゴム製も購入しましたが、普通自動車であれば、こちらの方が軽量で使いやすいと思います。
- 作業車に義務付け
現場で必ずと言われ購入、目立つ色で軽くて良いですよ
価格も満足です
- 現場駐車時
実用性があり、軽量、視認しやすく使い勝手が良い商品
- ジャッキ作業のおともに
ジャッキで前または後ろだけ上げる場合はしっかりタイヤを押さえておく必要があり購入、以前はレンガを使っていましたが使いにこちらを選びました。色も目立っていいですね
- マイカーメンテナンス用
大きすぎず、小さすぎず、トラロープもついているので使いやすい。
前回1つ、試しに購入。使ってみて良かったのでもう1つ購入しました。
- 建設作業現場
色が目立つのでわかりやすい。樹脂製なので軽いのが良い。
- 土木作業のとき
土木作業中に車を止める際に、
車を止める時に使います。
軽いので、運ぶ時にも楽に使えて便利です
- 作業車両を坂道その他路上駐車時
色が目立つので、着脱忘れが無くなり 安全対策忘れが無い。
- タイヤストッパー
木製で黄色塗装したストッパーがしょぼくなったので、とにかく安いので買ってみたけど、問題なく使える
- 軽トレーラー用に購入
軽トレーラー用に購入しました、安くて目立つのは大変助かりますね、軽トレーラー本体は空荷の時非常に軽いのでそんな時にグリップするかが気になるところですが無いよりはマシ、活躍してくれる事に期待!
- 配送時停車中に
大きさ、軽さ、ロープの適度な長さが全て良かったです。
2tトラック~中型トラックに使用するので、商品説明に乗用車~小型トラックとあり迷い、別のサイトにあった対応車両4t車までの商品と比較しましたが、こちらの商品の方がサイズは大きく、重さもほぼ同じでした。お値段も安かったので満足しています。耐久性は使ってみないと分かりませんが、必要台数分追加で購入したいと思います。