LEDヘッドライト H4 HILOWのレビュー
- ムーブL175Sハロゲンランプの交換
初めにお断りしておきますが趣味の範囲での感想です。交換には留め金などちょっとしたコツが必要ですが問題なく交換可能です。第一印象は明るい・・・アレ!光軸?光量?
左右2個ずつ4個の細長の懐中電灯を重ね合わせた感じ、回転のバランスが悪くつけた後に本体を回転させ調整、光軸に関しては車両の光軸調整機能で3メモリほど下げてノーマルの位置くらいに調整、光量LOでは手前が暗くHIビーム操作で明るくなるが光軸はHIにはならないため市街地や住宅街では対向車歩行者の確認がしずらい他人には積極的にはお勧めしません。
- 125ccのバイクに付けました
元々4輪用に作られていて振動に弱いのか、装着して僅か3分で切れました。
11月のAM4時(真っ暗)だったので、点灯している約3分間はとても明るく快適でした。
但しハロゲンの様に散光しないので、光が当たっている場所(路面)は確かに明るいのですが、逆に照射範囲(箇所)が狭い。
純正のハロゲン球の方がムラが無く照射するので、今度はハロゲン球のホワイトバルブを付けます。
- ハロゲンからLEDへ
明るさは問題ない 光が散らばり 対向車よりパッシング有り ライト調整でも直しようがない
- キャラバン用
明るさは問題なかった。
ライトをつけるとラジオのノイズがひどくて聞けない。
車検の時に片方だけ光が分散して通らないのでその場で対応してもらい工賃と替え電球代3500円とられた。
安物買いの銭失いとはまさにこのこと。
- 電球交換
ファンカバーが取付の時にゆるくなった。本体とつばの部分にあるパッキンがもう少し丈夫な大きめにすると、ガタツキと水漏れの心配がないと思う
品質改善の参考にさせていただきます。
- ハロゲンランプからの交換
前回装着後1ヶ月経ちましたが、残念ながら片側不点灯になりました。
残ってる片側もハイビームに切り替わらず…
中華クオリティの非常に残念な商品でした。
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。