- 工具の通販モノタロウ
- リレー・ハーネス
- バイク用リレー
- ICウインカーリレー 12V LED対応 モノタロウ
- ICウインカーリレー 12V LED対応の口コミ・評判
乗用型ビーンカッターにLEDタイプのウインカーを新設するために購入、安い商品だったのでうまく点灯しなくてもしようがないと思っていましたが、取り付けてみるとバッチリ点灯しました、コスパも良く、後は耐久性に期待です。
安かったので良いと思いましたが、すぐに壊れてハイフラになってしまいました
単体で、チェックしてもダメでした
何の問題もなく使用できます。耐久性については取り付けたばかりなのでまだわかりませんが今後の様子を見たいと思います。いずれにしろ格安なので助かります。
驚くほど安価ですが間違いなくICリレーです。LED、白熱灯どちらでも、混在時でも問題なく動作します。2ピンという点も使いやすく素晴らしい商品です。無音のものが欲しい場合はこれがオススメです。音は一切鳴りません。
予備用ストック部品としてのテスト購入なのでまだ実車使用は致しませんが、点検接続して動作チェックOK、LED~レギュラーな電球まで、普通に使えました。
現時点では寿命がどの程度なのか皆目不明ですが、テスト段階では音もせずフラつきなくリズミカルにキッチリ点滅、性能的には問題ない印象です。このクオリティならコストパフォーマンスも申し分ないと思います。しかし外装ケースボディが少々大き目、例えばヘッドライトケース内に収納するには難しく、せめてこの半分位のサイズを熱望します。
ウィンカーを前後ともLED化するため購入しました。問題なく作動しています。
耐久性はまだわかりませんが、この価格なら壊れても再購入すればいいし、予備にひとつ持っていてもいいので問題ないでしょう。
他のLEDウインカーリレーを使用していましが、光るスピードが早くこの商品に交換しました。
交換後ちょうど良いスピードで光ってとても満足しています。
オートバイのウィンカーをLEDカスタムした時に使っています。端子の違いは、変換配線を作り対応しています。前だけ後ろだけLEDや全灯LEDでも問題なく作動しました。カチカチ音が出るタイプもあると助かります。
LED対応ですが普通の電球でも使えます、ただ、ウインカーのカチカチ音はしません、
バツテリーが弱い、配線の接触不良等 悩みましたが、ホンダスーパーカブ90の
バツテリーの外側の上部に付いている純正リレーからの交換で、解決 作業の時間
15分ぐらい。調子がばつぐんです。
古いバイクの(FZR250)省電力化でウインカーをLEDにしました。インジケーター対応が必要ですが問題無く使えています。色は緑じゃない方が良いと思います。
手に取った瞬間にワヤクソ軽い!
中身入ってるのか?っていうくらい軽い。
今のところ正常に作動している。できたら2ピン、3ピンの変換プラグを付けて欲しい!
純正の5分の1の価格は素晴らしいコストパフォーマンスで、動作も正常。一般に中国製はまゆつば物の方が多いが、電装品はスマホも含めて中国製が幅を占めている。モノタロウ のオリジナル品なので性能もとんでもなくひどいものは出荷しないだろうから安心。だが、唯一の不満点は色。明らかに他の機器と比べて浮いている。毎回目に触れる部分ではないが、やっぱり黒の方がいい。
12V化に合わせて採用しました。LEDでは無く5W電球に付けましたが作動しました。ワンテンポ遅れて点滅し始めますので、一瞬オヤっと思いますが機能上問題無し。
YB125SPにLEDウインカーを取り付ける際に使用しました。正常に動作しており満足しています。ポン付けできました。
ウインカーランプのLED化に伴い取付け、最初スピードメータを外した状態でテストしたところ小刻みに点滅したので不良品かと思いましたが、メータ取付けにより、安定した点滅となりました。問題なく使用できます。安価でよい商品です。
LEDか電球*2ヶいわゆる純正ウィンカー点滅までの容量なんですね。 LED対応で23.4Wまでを見落とした。電球ウィンカー車両のハザード化のために買ったが今回は使えず。でも、点滅リレーは規定外の導通で、すぐ動作不良になるので在庫としていくらあってもよい。電球用には20Aか100W迄許容の別リレーを、また選びます。