ウインカーリレー 6Vのレビュー
- バイク用
音が出ないので多少不便ですが、なれちゃえば平気です。あとは耐久性ですね。コスパは最高です。
- 6V旧車 TS125に装着
フィラメント電球では作動しますが光度が足りませんでした。
フィラメント電球2個+LED電球2個のセットで十分な光度で点滅しましたが、
点滅速度が遅い点はイマイチ
- 部品交換
少し大きいが機能は問題ありません。差し込みのゴムが横方向なら 更に良し
- 6V仕様の古いバイク用
6Vの古いバイク用で、購入できるところも限られているので、今回購入しました。後は、耐久性がどうか?です。
- 旧車の補修用に
振ると内部からカタカタ音がしたり筐体がチープな作りですが、安い価格で相殺。今のところ問題なく作動しています。廃盤にならないでほしい品のひとつです。
- パセッタ レストア
レビューに音有りでしたって書いて有ったので一か八か買ってみましたが、説明文に記載されている通り音無しでした。
※ 音ありだったというレビューは車種分かりませんが、音が鳴ってたのはオーディオパイロットでリレーではないんじゃないかな。
6vで音ありリレーっていくら探してもないみたいなので、別でウインカーブザー付けることにします。機能も記載文も良いものです。
- ヤマハ 郵政メイト V90T
形状もほぼ一緒で簡単に交換出来ました。ただ、点滅感覚がちょい長めになりましたがまあこんなもんでしょう。コスパは最高。予備にもストックしました
- 6Vモーターサイクルの補修
ソリッドステートなので過剰な電源電圧、静電気を含むスパイク電撃によりICチップが焼損し易い。電球の総ワット数での点滅特性の変化はない。LとB端子があるが、基盤でプラス極を確認することをお勧めする。逆接続保護回路の有無は定かでない。
- バイクの修理
古いヤマハのタウンメイトに装着しました、正常に動作し無音タイプとの事でしたがカチカチ動作音も鳴っております、後は耐久性に期待します。
- 50年落ちのバイクに使用
50年前のバイクで当時物のウインカーリレーがついていましたがうまく機能せず点滅しなかった。
交換したらしっかりウインカーが点滅するようになった。
- 6Vカブ
6vカブで使用、ライト点灯で点滅しなくなる。その後12V化、だめもとで使用していますが12Vにしてからのが安定して点滅しています。