ブレーキパッドのレビュー
- ムーヴコンテに使用
純正に対して20000km走行してのインプレです。
20000kmほどでで寿命になるほど減りが早いです。実際ダストもかなり出ます。キタナイです。
ひきずり確認してましたが、それも無いです。
スポーツ走行をしている訳ではないですが、普通に公道を走行する感じでは、効きはそんなに変わらないです。
ブレーキ鳴きがあまり無いです。長所はそこくらい。
二度とないですね。これはヒドイ。純正にしました。
- ブレーキパッド交換
僅かに雑味はありますが値段以上の商品だと思います。
安心して使用出来る商品です
使用感耐久性は各々ですがメーカーは問題なしです
コスパ抜群なので次回もリピです
- ブレーキパッド交換
効きは良いが、ブレーキダストがホイールが真っ黒になるぐらいひどい。使用してすぐにパッドの剥離が多数発生したため、別なものに交換しました。
- 通常の車検交換部品として。
ダストが酷く、5000キロも走るとホイルが真っ黒になる。びっくりするほどです。
(軽自動車なのでスポーツ走行などはしていない)パットの減りも早い。
日立ブランドに騙された感じです。
- アテンザ
マツダ アテンザスポーツのブレーキパッド交換です。
年式が古いのでラインナップが少なくなってきました
車と同じに乗りても年式が古くなってきたので 攻める走りもせず ハードブレーキングもしないので値段で選びましたが日立さんの物なので不安はありません
長持ちや音鳴りフェード等はこれからかと思います 今のところはまだわかりません
- 普通乗用車のパッド交換
ブレーキの効きは良いのですが、装着後1週間しないうちに真っ黒なダストがホイールに目一杯付着します。その分他メーカーの物よりパッド減りも早い気がします。
あまりにもダストが凄いので残量がまだまだ有ったが他メーカーの物に交換しました。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- ブレーキパッド交換
鳴きがひどく使い物にならない。3度組み直したがダメだった。外したパッドは表面が所々剥離しており、新品のローターに傷を付けていた。
最悪です。
他メーカーのパッドを買い直しました。
- ブレーキパッド摩耗で交換時に
日立ブランドでありながら価格も安いですし、金具も付いているので嬉しいです。取付後もブレーキ鳴きもなく普通に使えています。次も日立を購入する予定です。
- 自動車の整備
1年前の車検時に80000kmで純正から交換しました。今回1年点検で入庫、たった1年と走行15000kmで残量は2mmでした。純正で80000kmで交換したということは急発進急ブレーキで乗るような方ではありません。今回のパッド代は当然お客様からはお金はもらえません。お気を付けください。
- 軽自動車のブレーキパッド交換
これまで2回購入。面取り、付属品等問題ありません。ブレーキフィールや効きも純正と変わりませんでした。ブレーキダストがものすごく、ホイールの洗浄が大変でした。低価格ですがライフサイクルが純正パッドの半分程度ですので、結果的にコスパは良くないと思います。次は購入しないかな。
- ブレーキパッドの交換
ブレーキダストがちょっと多いようなきがします。ダストの色が黒いのて、余計にそう感じるのかもしれません。
- 車検時に使用。
一年持ちません。HITACHIのロゴがあったのでお客様に勧めやすかったのですが、音は出るわ減りは異常です。安かろう悪かろうが HITACHIネームとは。残念です。
- 仕事用の車のブレーキパッド交換
使用感も純正と特に違いは感じなかった。
ローターを交換しない場合は、四隅の当たりが強くなりすぎないようになじむように金属ヤスリで少し削ってから交換するとよいと思う。
とにかくコスパがよいと思うので、満足です。
緑色なので、減り具合が見やすくて良い。
- メンテナンス
ダスト、減り最低です
ブレーキの圧力はそれなりですが、使う事はありません
- 自動車整備
ダスト盛大でアルミが真っ黒、減りは1年半1万キロで残2mm。お客様からもダストのクレームあり。当方負担で他社のものに無償で交換&ホイール清掃×2台。
外車ならいいかも?しれないが、日本車では使用できない。
今後の改善の参考にさせていただきます。