ブレーキパッドのレビュー
- メンテナンス
日立ブランドということで購入しましたが、ダスト量は多め、消耗も早いと思います。
安価な商品ということを考慮してももう少し品質の改善が必要と思います。
- メンテナンス
ダスト、減り最低です
ブレーキの圧力はそれなりですが、使う事はありません
- 自動車整備
ダスト盛大でアルミが真っ黒、減りは1年半1万キロで残2mm。お客様からもダストのクレームあり。当方負担で他社のものに無償で交換&ホイール清掃×2台。
外車ならいいかも?しれないが、日本車では使用できない。
今後の改善の参考にさせていただきます。
- ムーブコンテに使用
純正のブレーキパッドよりブレーキダストがひどく、ホイールがすぐ真っ黒になってしまいます。茶色ではなく黒いカーボンみたいなダストです。効きは初期の食いつきが向上しました。かけ始めからグっと効くので、慣れるまでちょっと気を使いました。
- 自車のブレーキ交換用
とにかくホイールを掃除してもすぐに黒く汚れる。
純正パッドでここまで汚れることななかった。
効きは問題ないが、汚れが酷い。
- 車両メンテナンス
トキコパーツが低価格で購入できて助かります、
ボッシュを買おうか迷いましたが信頼の日立ブランドにしました~
- HONDA ELEMNT
ホンダオブアメリカのエレメントのパッドから異音がし出したのでモノタロウサイトで適合品が見つかりましたのでこの日立のパッドを人生初めて購入して使用しました。最初にこのグリーンはかっこいいです。またHITACHIのロゴもかっこいいです。前後同じブランドにしました。
- パッドの交換
純正でしたが、古いものだったので交換しました。今までが、いかに効かなかった物であったかが良くわかりました。価格を考えると充分に満足出来ました。
- 自動車整備
愛用していた某社の製品が入手できなくなったので購入。性能的には問題ないと思いますが他の方がレビューしているようにブレーキダストが多いのが難点。ダストの色は黒っぽいです。純正のブレーキパッドでもこの程度のダストを発生する車種もありますが継続して購入するかは少し考えたいですが、メーカーの安心感とコストパフォーマンスは良いと思います。
- パッド交換
効きはなのにダスト量5倍で減るのも5倍で12000キロで残量なしになる、2度と買わないし誰にも薦めない、昔の日立フェロードはイメージ良かったのに全く逆