- 工具の通販モノタロウ
- バッテリー・電装
- バッテリー関連
- バッテリー本体
- 国産乗用車用バッテリー
- バッテリー セミシールドタイプ 高性能 メンテナンスフリー 充電制御車対応 モノタロウ
- バッテリー セミシールドタイプ 高性能 メンテナンスフリー 充電制御車対応の口コミ・評判
バッテリー セミシールドタイプ 高性能 メンテナンスフリー 充電制御車対応のレビュー
DE型デミオに使用。冬になり始動性が悪くなったため交換です。これまではカオスを使用していましたが、軒並み値上がりしお財布が苦しいため、試しに使用してみました。まだ使い始めたばかりですが、念のため初期充電をしてから交換しました。
スバルサンバーのバッテリー交換用としてこちらを選びました。
有名メーカー品と比べても全く遜色ない性能です。
他の車でもモノタロウブランドのバッテリーを使用しています。
4年以上使用していましたが、出先でバッテリー上がりの症状でロードサービスのお世話になりました。
それまで全くバッテリー劣化の前兆が無く、原因を調べたらプラス端子のすぐ下で電極が分裂しており、緑青も吹きだしていました。
この様な経験は初めてでしたが、こう言う寿命の迎え方もあるんですね。
問題なく使えております
価格高騰の中とても助かります
メンテランスフリーなので、安心して使用できます。
寿命も従来品と変わらない様です。
今回トラクターのバッテリー交換に使用しました。自家用車2台にも2~3年毎にモノタロウバッテリーを使用していますが,まったくトラブルなしです。ちょっともったいないですが,価格が手ごろなので,早めの交換サイクルにしてトラブル防止しています。
メーカー品に劣らす
重いバッテリーを交換
するには大変便利です
価格がリーズナブルで
嬉しく思います
エブリィDA64Wの純正仕様は55B24Lですが、モノタロウにはそのサイズがなかったので60B24Lでリプレイス。
55→60にしたことで、バッテリー性能はアップしたが、サイズは同じなので良かったです
価格比較と即納体制で購入した。がっしりとした密閉構造で初期使用においては問題なく取付、起動も出来た。表面に交換日を記載したので今後寿命データを把握したい。