バッテリー セミシールドタイプ 高性能 メンテナンスフリー 充電制御車対応のレビュー
- 軽トラの、バッテリー交換用に購入
軽トラの、バッテリー交換用に購入、充電が出来なくなったので、新たに購入したが、従来使わない規格なので、どうかと思ったが、駅の補充が必要なく、順調に、烏嶽ので、助かる。
- 所有車のメンテナンス
軽自動車にリピート購入。
前回交換2年後の極寒の朝に長めにクランキングを多用したためか劣化。
但し、そのまま充電して除雪機用に下ろしましたが全く問題なく使用できています。
おそらく、軽自動車はプラグがかぶっているのに無理をかけた結果なのかと思います。
やはりコスパが良いので再購入しました。
- 小型ディーゼルトラック用に2個使いです。
配送用のトラツクに2個使用しています。エンジンの小まめな始動、停止がありますので高性能とメンテフリーということで購入してみました。
耐久性はまだわかりませんが始動性は力強いです。外箱は一見して地味ですがトラック用としてはバッテリーが露出していますので汚れが付きにくくてありがたいです。
- 軽自動車メンテ
代車等に使用、短距離・短時間の使用環境、サンデードライバー等には不向きです。
バッテリー容量、価格は満足です。
ただ、使用環境に左右されます。
通勤通学等、毎日使用される車には良いと思われます。
- 社用車へ取り付け
社用車へ取り付けました。セミシールドタイプなので
メンテナンス不要で楽です。次もおそらく購入すると思います。
- 普通車のバッテリー交換
最新型メンテナンスフリーで、メーカー品よりコスパ良く使用出来ており、大満足です。消耗品なので、次回もリピートさせて頂きます。
- トラックベース高所作業)のエンジン始動用
アイドリングストップ対応車両では無いのですが、高所で作業中はエンジンを遠方制御で止めているので始動電流はよく流して使用しております。2年ないし3年で定期交換しておりますが現在まで不都合はありません。また筐体が黒いので紫外線に対しても強いのかなと思われます。
- トラクターの補修用
年に数回しか使用しないトラクターに使用していますが、価格が安い割には耐久性もあり、満足しています。
- 自動車のバッテリー交換
車のバッテリーが弱くなってきたので交換。
各社見比べましたが、モノタロウさんの商品が一番コスパ良かったです。
交換してから始動性もよく、快適に走行しています。
- 除草専用機
真夏の炎天下での使用で、かなりバッテリーには過酷な条件で使用しております。
早速取付しました、始動一発で満足しております。
今後とも宜しくお願い致します。