バッテリーキルターミナルのレビュー
- メインスイッチの代わりとして
蝶ねじの付け外しに比べたら少しは楽になるかと思いますが、耐久性はどんなものでしょうかね
- 電装品装着時のために
電装品を頻繁に付け替えるため、いちいちバッテリーターミナルを外すのが無くなり、
とても楽になりました。 こないだ戻すのを忘れて焦りました。
- 長期間乗らないクルマバッテリー保護
暫く乗らないクルマバッテリーの放電予防に使ってます。
ターミナル端子を毎回脱着する事無いので便利ですか?
- 自動車の維持管理
ひと月に一度ほど走らせる昭和生まれの旧車に付けました。これまでは、バッテリーからコードをいちいち付けたり外したりしていたので、とても楽になりました。
- 旧車バッテリーに使用
2年間使用できました。バッテリー管理には最適でしたが、経年劣化のためか2年使用で上部オンオフスイッチ樹脂部分が破損のため使用が困難になり、大自工業の蝶ネジ取り付けのものに交換いました。もう少しの期間付けえることができれば満足度は上がります。
- セルスターター付きの機械全てに付けました
使用後即カット、使用前通電。この手間が一瞬で終わる手軽さは、一度知ったらやめられません。バッテリー格納スペースが厳しいものには、ハンドルを小さくしてなんとか使えるようにしました。ナロースペース用もあったらいいなと思います。
- エブリィのバッテリーに
スズキエブリィのバッテリーは荷物室中央の穴の中にあり、バッテリーカットするのに手間がかかる。この商品をつけると手でねじるだけで楽。低価格だがモノは特に問題なし
- マイクロバスに
週末のみスポーツクラブの移動で運行し、冬場はほぼ使用しないため取り付けました。
時計等は初期値となってしまいますがこまめに切るようになってからバッテリが長持ちするようになりました。
- バッテリーあがり対策
たまにしか使わないトラックがあるので購入しました。
取り付けも簡単で、ノブを回すだけでON/OFF出来るので便利です。
- キャンピングカーのサブバッテリー
複数個並列に接続されているサブバッテリーそれぞれに取り付けることで、万一、どれかが故障(ガスを吹く等)しても、故障したバッテリーのみを簡単に切り離すことが出来ます。
- フォークリフトに使用
フォークリフトのバッテリーに
冬季に使用しないため簡単にバッテリーをきるものをさがしていました。値段も手頃で使用も簡単です。
- 農機具のバッテリーの放電防止
長期間保存するコンバイン等の農機具のバッテリーは自然放電で使えなくなることがあるのでこれを取り付け保管時のバッテリー保護に活用しています。
- セカンドカーのバッテリー上がり対策で取り付けました。
工具不要でバッテリーを切ることが出来て最高です。バッテリ端子が摩耗することも無くなりました。
- 旧車のバッテリーキルスイッチとして使用
他で入手するより早く、安く手に入りました。ターミナル部の寸法、形状も問題無く、キルスイッチとしての機能もしっかり果たすので、満足しました。
- バッテリー放電の防止
たまにしか乗らない軽自動車と軽トラにつけました。これまで、何度かバッテリーが放電してエンジンがかからず、その都度、バッテリーを外して充電していましたが、その手間を考えると、このお値段であれば、取り付ける価値は十分にあります。
- あまり使わない農機に
使用頻度の少ない農機具で、使い終わったらバッテリー端子を外せばバッテリーの持ちは良くなるのですが、いちいち外すのは面倒です。
これなら一捻りでon-off可能なので楽ですね。
この値段でバッテリーの交換頻度が下り、コストパフォーマンス抜群は高価いです。