シリコンリムーバーのレビュー
- バイクのホイール、フロントフォーク
安いのでどうかなと思いましたけど、しっかりシリコンオフしてくれました!
仕上げ塗装にモノタロの黒染めスプレーを塗りましたがとても綺麗に仕上がりました。
また購入したいと思います。
- シリコンオフ工程時
価格はダントツに安価ですが、掲載画像とはパッケージが違う商品が届きました。
『男前モノタロウ』と記載されてるブラックの紙製パッケージの商品でした。
使用してみると、紙製パッケージが缶に巻かれているだけですので、跳ね返りや飛び散りで紙パッケージが無残な姿になりました。
すでに、紙製パッケージは剥がし今はシルバーのスプレー缶姿にテプラでラベルを作成し貼り付けました。
掲載画像とは違う商品ならば、その旨を記載してほしかったです。
- カウルの塗装に使用
ニオイもキツくなくスプレータイプで使いやすい商品でした
- 塗装前の脱脂
自動車やバイクの、ちょっとした小物を塗装する際に使っています。念には念を入れて脱脂をしたいので、低価格のこの商品は大変助かります。もちろん、品質は何も問題ありません。
- コーティング作業時やWAX作業時など。
ピッチクリーナで汚れを落としてから、このシリコンオフできれいにしてオイル分を除去してコーティングなどをすると仕上がりがいいです。
- 塗装前の脱脂
塗装前の油分を取り除く時に使用しました。油分が簡単に除去できますが、パーツクリーナーのように、安価でないため、油分清掃には不向きです。
- 塗装下地の脱脂用
塗装下地の脱脂に使ったり、ステッカーを貼る前の脱脂に使ったり、意外と出番があるシリコンオフ。効果の程は正直よく分かりませんが、塗装が剥げたりシールが剥がれたりしていないので十分な機能性なのだと思います。
- 塗装前の脱脂に使用しました。
塗料がはじかれないように脱脂する事をした方が良いと知って活用しました。素人のため試しに安く購入出来て良かったです。
- デザイン変更とは何 見た目も大事なのに
容器が気に入らない。画像と違いすぎる。
デザインが容器の事だと記載すべき。
白地に赤文字の容器に揃えようと注文したが、男前の緑黒色の容器が来た。違いすぎ。
- クリーニングやダイノック、カッティングシートの下地処理
スプレーなので直接吹きかけて、拭きあげる感じで使ってます。ちょっと拭くのには、便利です。