シリコンリムーバーのレビュー
- バイクのガソリンタンク等の塗装作業時
吹き付けてウエスで拭き取るだけなので,作業としては単純明快ですが,その後の塗装に関して特に問題はなかったので,この商品で脱脂はしっかりできていたということだと思います。値段が安価なので,満足です。
- マフラーの穴修理に
マフラータイコの触媒側パイプの折れ修理に使用。パテがしっかり乗るようワイヤーブラシでこすりシリコンリムーバーをたっぷりかけてパテ付け。きれいに仕上がりました。
- シール貼りに
防犯シールが剥がれてきたので、貼り換えのため使用しました。
油分が見えないので効果がわかりづらいですが、きっちりと貼れてそうです。
- 機械のメンテ
他社のシリコンオフと同等、価格を考えるとそれ以上のもので、大変満足できるもの。私は気になりませんが、パッケージが大阪魂になっていました。
- 機械部品の洗浄
機械部品でも樹脂製の部品の脱脂に使用しています。よく落ちますし コストパフォーマンスも良いと思い、リピートしています。
- 塗装作業
大手メーカーのシリコンリムーバーと比べても遜色ないし、コスパを考えれば断然こちらを選ばさせていただきます。もう、ホムセンで買うことがなくなってしまいそうです。
吹きつけた後の面がちょっと「ヌメらぁぁ」っとした感じが、なんか好きです。
- 車のメンテナンス時に使用
持っていればなにかと便利で重宝します。
接着面の脱脂などに使用しています。
- 塗装前の脱脂
有名他社製品からの乗り換えです。
下廻りのグリスまみれの部品に、シャシブラックを吹く前に使用。
下洗い等せず適当に吹き付けて紙ウエスで拭き取り、弾くだろうなーと思いつつ塗装。
特有のニオイがあまりしなかったので能力に不安を覚えましたが、中々に強力です。
- 脱脂作業
脱脂作業には欠かせない。他の商品でも同じように脱脂できると思いますが、コストパホーマンスの良いモノタロウシリコンリムーバーを購入しました。
- 塗装作業前
はじめて使用してみましたが
効果はあるようです。
油分は目に見えないので少し不安がありましたが
キレイにプライマーがのりました。