シリコンリムーバーのレビュー
- 機械のメンテ
他社のシリコンオフと同等、価格でいうとそれ以上のとで、大変満足しています。別に気になりませんが、届いた商品が大阪魂のもので、思っていたパッケージと違いました。
- 塗装作業の前処理
これまでは有名メーカー品を使っていましたが、今回モノタロウブランドを試してみました。安かろう悪かろうと言うことは全然なく、メーカー品と同等の使用感です。価格的にもお得な選択ではないかと思います。
- 自働車のヘッドライトコーティング
ヘッドライトの黄ばみを解消するため、ウレタンクリア塗装を施すことにしました。念のため下地処理を完璧にするため、耐水ペーパーで磨いた後、これを吹き付けてから塗装をしました。
- 車のプロテクションフィルム貼りの下処理に使用
コーティングした車にフィルム貼る前処理に使用
特に問題なく使用できました。
- カッティング文字貼り前の油膜除去
車両のカッティング文字貼り施工時前にワックスや油膜の除去に使用しています。
さっとスプレーして拭き取るだけで簡単でキレイに除去できます。
- ステッカー貼付け前
仕事柄、プラスチックだったり塗装された金属にステッカーを張り付けるのですが、油などを含む汚れを除去するために使います。
元の素材をいためずに、しっかりと汚れを除去できるのでとても役立ちます。
オートバイや自動車にステッカーを張り付ける場面などでも、下準備として使うのが良いと思います。
- 接着、塗装の前処理
リピート購入です。
接着や塗装前の処理に使用しています。
時折、シールを剥がしにも利用します。
品質等に問題ありません。
手頃な価格で助かっています。
また今後もリピートします。
- バイクメンテナンス
他社のシリコンオフを使っていましたが、値段の安いこの商品に変えたところ、非常に満足しています。品質も良く、コスパ最高です。
ただモノタロウブランドの缶が並ぶとデザインが統一されているのでパッと見て判別がつかない時があります。
- カッティングシートや塗装の下処理。
某メーカーのリムーバーと比較しても遜色はありません。ならば価格面からこちらをチョイスするのが当然でしょう!10から15%引きで購入できる日を常に狙っています。
- 塗装前の脱脂に
メーカー品とそん色なく使え、多少安いのでリピートありだと思います。デザインがシンプルなのでパッと見で間違えそうなのがこわい(笑)
- 脱脂作業一般
スッテカー貼り、リペア塗装、接着面の脱脂などとても重宝しています。
ただ、注文とは違うデザインの商品が届きました。