アングルキャブドライバーのレビュー
- パイロットスクリュー調整
まったく使いものにならない。ビットと回転ワイヤーとの接合が甘く、グリップを回してもワイヤーだけ回ってビットが回らない。挙げ句の果てにビットが取れた。1箇所も調整できずに終了。最低の商品。購入検討されているかたは、購入しないことを勧めます。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- バイクのキャブ調整
他の方も書いておられましたが作りが全体的に弱く、グリップ部分が滑るのか、ネジ回し部分が空回りしてしまいきっちりとネジの開け閉めができません。結果パイロットスクリューが何回転しているのかわからなくなり二度手間三度手間になってしまいました正に安物買いの銭失い。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お手数になりますがお客様窓口にて返品のお問い合わせをお願い致します。
- バイクのメンテ用
純正部品よりかなりリーズナブル
今まで小さなドライバーで狭いところに手を突っ込んで
どのくらい回したのかもなんとなくでした
柄に目盛替わりに縦溝のリングがありますがシルバー地に黒の溝があるだけでしたが自分で約1/4回転ずつにそれぞれ色を付けて目安にしました
- キャブ調整
調整しようとしたら、壊れました。安いですが、使い物にはなりませんね。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
- バイクのキャブレター(パイロットスクリュー)調整
4連キャブの調整を本日行いましたが、3個目の調整で破損しました。
時間にすると5~6分程度です。(先端のねじ部が脱落!)
サンデーメカニック用の工具ですね、仕事では使い物になりません
安物買いの銭失い・・・良い経験になりました。
購入を考えてる方は、しっかりしたメーカーの物を買う事をお勧めします。
- バイクに使用しました。
ZRX1100のパイロットスクリュー調整で
使用しました。
とても簡単に調整出来てとても良かったです。
商品じたいもとてもコスパが良いです。
- バイク(CVKキャブレター)のエアスクリュー調整
ヘッド部が細いのでふつうにどこにでも刺さる。グリップ部の意味不明なリングがついており、使い方がよくわからないが。。。
- オートバイキャブレター調整
改良していただけると良いと感じた部分2点です。
①マイナス部分がパイロットスクリューから逃げてしまう。逃げないようにガイドがあればよいと思います。自作もできそうです。
②回転つまみにメモリがありますが、どれも同じデザインで、何回転かわかりません。メモリにいろいろな色があればわかりやすいと思いましたが、自分で着色もできそうです。
価格は大満足ですので、自分で工夫して使いやすく改善できる方向けと感じました。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
また、ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- バイクのキャブセッティング
KLX250のパイロットスクリューを調整するために購入しましたが、残念ながら使えませんでした。
- キャブ調整
キャブ調整一回の使用で先端部分が抜けてしまい使用できなくなりました。問い合わせで、担当者とお話しをしましたが、もう少し確りした物を作って欲しいです。
安いと思い購入しましたが、返品できない商品だっので、とても損した気持ちです。
- バイクのキャブレター(パイロットスクリュ)の調整
レビューの中に「回し心地に若干ネジレがある感じ」との記載があったが、それどころではない。
一定の個所に、無負荷(この商品単体)でハンドルを120°くらい左右どちらに回しても手を離すと元に戻るほどのクセがあり、サービスマニュアルで規定されている±1/4回転の調整など到底できない。
元々そのような商品なのか、この個体だけの問題なのかわからないが、前述のような状況で商品=キャブドライバーとしては使い物にならなかった。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- バイクのキャブ調整に使用
昨日、購入し本日4連キャブを調整しようと使用しましたが4個目で、先端ドライバー部分が抜けて使い物になりません。検品等してるのでしょうか?
- 4連キャブの最終調整に
ホンダCBR250RR(MC22)のケイヒンVP20キャブにて使用。
水冷エンジンの場合、クーラント配管が調整の際の邪魔になる事が多く、社外品によくあるようなギア部分がケーシングに覆われていて着脱が可能になっているベベルギア式の物では、配管やセルモーターカバーなどに干渉して調整が困難な事も多いです。MC22は水冷な上にツインチューブフレームという、アングルドライバーにとっては最悪な条件が揃っており、純正指定工具(07908-422-0201)もこれと同じワイヤー式となっています。ベベルギア式のホンダ純正工具(07908-4730002)は、ワイヤー式と同じ位のサイズを実現する為にギアがむき出しのレイアウトになっていますが、社外品ではこのようなスリムな形式のものは残念ながら見た事がありません。
このレンチはL字の立ち上がり部分が3.8cm程度で、ホンダ純正ワイヤー式とほとんど同じサイズ。同じ価格帯のAPのワイヤー式は立ち上がりが5.8cmなので、MC22ではツインチューブフレームと水冷配管の下を両方潜らせなければならない第4気筒では丁度良いのですが、1-3気筒では長すぎてサーモハウジングと干渉してしまい使えません。
使い勝手の点では、ワイヤー式のアングルドライバーはバックラッシュがどうしても大きめなので、手元のハンドルの角度はあまりアテにならず、直接目視で調整するのが原則です。また、強いトルクを掛ければ掛ける程ガタツキが大きくなっていき壊れやすくなるので、長期間放置した車両のパイロットスクリューをいきなりこれで回すのは絶対の御法度。
この場合は面倒でもキャブを一度車体から外して、パイロットスクリューを通常のドライバーで普通に脱着してから、小型ドライバーでも指先の力で簡単にパイロットスクリューが回る状態にしてから、最終調整でのみ使うのが工具を長持ちさせるコツです。バックラッシュが大きめな特性から、実走行である程度良いセッティングが出たら、面倒でも最後にもう一度キャブを外して、記録した戻し回転数で全気筒きっちり合わせ直すのが良いでしょう。
ワイヤー式は、空くまでもキャブレターを毎度脱着するのが非常に面倒な車種において、中途の微調整の省力化として利用するものだと考えた方が良く、キャブの脱着無しで完全にアングルドライバーだけで固着したパイロットスクリューを回す段階からやりたい場合には、高価なベベルギア式を選択するのが良いかと思います。但し、250cc4発では僅かな戻し回転のズレが不調に繋がるので、例えベベルギア式でも余り過信はできませんが・・・。
- バイクキャブ調整
初使用で見事にワイヤー部分から外れてしまい全く使いものになりませんでした。
残念ながら勉強にすらなりませんでした。
ただただ残念です。
星は一つでも多いです。
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。