密着プライマー マルチ エアゾール型のレビュー
- アルミホイールの塗装下地
アルミホイールを塗装するため、もとの塗装を剥がし、表面を整え、脱脂してから本製品を塗り1日以上乾燥させてから、アクリル塗料の缶スプレーで塗り、仕上げに2液性のウレタンクリアで塗装しました。
タイヤを履いてから、バランス用の錘を貼って、微調整のため剥がすときに、塗料ごと剥がれ、アルミ地肌が出てしまいました。
手で触る分には全然問題ありませんが、強力な密着とは、いかないようで残念です。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- オフロードバイクのアルミホイールの塗装に使用
下地を研磨して荒らしたあとに、本商品をスプレーしました
上塗りの塗装もしっかりのったようで、素人作業にしてはまぁまぁの出来となりました
モノタロウさんのPB製品ですが、
品質は問題ないと思います
- 自作アルミ製カメラ用品の塗装のプライマーとして使用
自作アルミ製カメラ用品の塗装がしっかり固定できはがれにくくなりました。効果には満足しています。
- 樹脂パーツ、非鉄金属のプライマーとして
こういうった商品のプレビューは結果が出るまでに相当な時間がかかるため、評価しにくいです。要は信じれるか否かです。最近はいろんなメーカーや、個人商店がオリジナルとしてプライマーを作っており、いわゆるレシピが出回っていると思われるので、おそらく大丈夫だと思います。この手の定番商品(青いラベルの物)からみても値段が安いのでエアゾールとして常備したいと思います。
- 塗装下地
この商品を使わない方が、塗装が乗り耐久性がうまくいきます。
使い方が分かりません??、塗装脚付⇒脱脂x2(各1日処理)⇒プライマー塗布(1日乾燥)⇒カラー塗布(1週間乾燥)⇒クリアー塗布(1週間乾燥、今4月)⇒ちょっとの衝撃で全ての塗膜が剥離??、大失敗⇒塗装削剥離⇒プライマー無でやり直し3週間⇒頑丈な塗膜完成。1カ月を無駄にしました。
- カウル塗装
ミッチャクロンと迷い購入しましたが、いまいち。何が違うかは、使えばすぐわかりす。
- そりゃまぁ塗装の下地?
耕運機やバイクの部品などなど、色んな所に使用しています。
他車のプライマー同様、透明色ですので、塗った場所が分りにくいのがプライマーの難点ですね。
少し色付けとかできないですかねぇ。
塗った後消える文房具糊みたいに。
- バンパープライマーとして
ソフト99とかに比べると、付着力は弱い。
プラサフが綺麗にのるには、ソフト99なんかより多めに吹き付けないとならない。
なので安いけど、比べたらどうなのかな?
- バイクの塗装
市販で売っているプライマーとなんら変わり無し。もう少し値段が安くなると最高です