ポリエチレン手袋 内エンボスのレビュー
- 料理や洗い物など
内エンボスとのことで使い始めました。
硬くゴワツク感じもなく、適度な厚みもあり柔らかい素材です。エンボスの具合も良く、シュウマイ、つくねなどこねる作業をしても、ひき肉に纏わりつかれて手袋が脱げてしまうこともなかったので、優秀だと思います。
- サータアンダギー等のベタつく調理に
パンやお菓子の生地作りなどのベタつく食材を丸める作業に使っています。素手だと手にこびり付きますが、この手袋は付きません。エンボス加工されているので使い心地も良く、使い捨てなので衛生的です。
- 調理
ゴム手袋を着用後に、冷蔵庫等を触らなければならないときにゴム手袋の上に着用しています。
脱げやすいのが、いい場合もあったり、良くない場合もあったりするので、ゴム手袋と使い分けをしています。
- クッキング用に
児童施設のクッキングの際に利用。エンボス加工でスルッと入り、濡れた手でもスムーズに使用できています。
- 調理や清掃時に
内エンボスで厚みと手首までの長さも充分あり、日常使いに重宝しています。リピート購入予定あり。
- ペットのトイレの時
我が家の猫、右近は子供の頃から排便時にカーペットに肛門のウンチを擦り付けます。ダイソーの介護用の濡れティッシュで肛門を綺麗にするときやトイレ清掃時に使用している。内エンボイスは取り外しが容易で安心しています。
- グリス塗布
他メーカーの同様商品を使用していましたが、こちらの商品の方がかなりリーズナブルなので試しに購入してみました。使用してみたところ全く遜色なく、快適に使用出来ました。次回からはこちらの商品をリピートさせて頂きます。
- 機械のメンテナンス時
サイズ感も良く、この価格でこの品質はいいと思います!
- 食品加工時
とにかく使い捨てなので、安いのはうれしい。
余裕のある大きさなので付け外しがすぐできるので嬉しい。
- 店舗の清掃時
毎日必要なものなので、お安く購入でき、大変助かります。
- 介護
簡単に付け外しができ、しかも安価。非常に満足です。
- 汚物の整理、清掃
薬局などで売っている市販品よりもしっかりしていて汚物清掃時の安心感があります。Lを購入しましたが、大きさも十分です。
- 手の汚れ防止に掃除などに使用しています
手の汚れ防止に掃除などに使用しています。大変コスパがいいのと使用感がいいので気に入っています
- 汚れ仕事に
付け外し感や使用感など期待していたとおりの製品でした。強い力を必要としない汚れ仕事に惜しみなく使えて十分満足しています。
- 清掃作業
清掃用に購入しましたが、手に馴染んで使いやすい。すぐ、破れるのかなと思っていたが、
破れず、コスパが、とても良い。リピートします。
- 生活全般に活用
・ポリ手袋自体は、以前使っていたものと比べしっかりと厚みもあり使いやすい。
・入れ物の箱も、丈夫で保管時にはいいが、捨てる時には幾分頑丈すぎて取扱いにくい面も ある。