エンジンオイル 10W-30 SP(API) CF相当 鉱物油のレビュー
- ごく普通につかえる
DE3FSに使用した。指定オイルは確か0w-20だが、特に問題ないと思われる。
4L缶に比べてこのボトルは注ぎやすくて容易ですね。汚さずに入れることができます。
- 発電機のオイル
小さい発電機なので少量しか使わないが、開けて空気に触れると酸化が始まるので軽トラのオイル交換も兼ねて。
容器が樹脂なので捨てる時に便利。
- 車のメンテナンス
何度か使用してますが問題なく使用出来てます。
ただ、20Lのプラ容器が届いた際オイルの注ぎ口からオイルが漏れていたので改善して欲しいです。
- 社用車
早々に送付いただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
- エンジンオイルの交換や補充
オイルは安いので以前から使用してましたが、
この容器になってからは初めてです。
やはり普通の缶の容器が保管時には安心感があります。
- 粘度が少し不安
今までに使用してきた10W-30のオイルと比べて、粘度が低い気がします。
オイルの役割としての耐久性が不安です。
- 自動車エンジンオイル高kな
20Lのプラ製容器の注ぎ口がとても悪い。開封時、引っ掛け部をもって引っ張るも、ちぎれてしまった。また、オイルジョッキに注ごうとしても、他に垂れてしまい、無駄になる・周囲がオイルまみれになる。以前の金属製缶にも、似たような注ぎ口になっていたことがあったが、その製品よりも悪い。結局、他の20Lペール缶に入れ替えた。
オイル自体は、満足している。ここ10年ほどモノタロウオイルをつかっているが、不具合はない。
- ユンボのエンジンオイルに
良くも悪くも無く。ただ、注ぎ口が何とか成らんやろうか?せっかくのネジなんやから、専用ノズル作ったら便利やし売れそうやがな。
- 自家用車のメンテナンス
今回価格重視で初めて購入。いたって普通のオイルです。特別良いところも悪いとこもありません。高回転まで回すのに多少重く感じますが、登り坂ではエンジンの粘りは感じます。早めの定期交換で普通に走行される方にはコスパは良いと思います。17万キロ走行の軽トラに使用した感想です。
- ガソリン車のオイル交換
特に何もわからない。コスト効果はホームセンターと同程度と思われる。