ホースクランプのレビュー
- キャブレターのインシュレーター締付
適切な締付内径のものを選び問題無く締付られたように思えたが、途中から締付ネジが永遠に締まり続けることに気づいた。
バンドの抜け止めカシメが外れてバンドが抜けてしまい、締め付けトルクが十分にかからない状態になっていた。
- 自動車 ラジエーターホース
あまりにも弱く使い物になりません。
10個購入して今のところ2個破損しました。
不安しかありません。
- ダクト取り付け
Φ125のダクトホースに合わない、バンドの径が小さい。交換を求めたが、内径で合してくださいの事。そんな事何処にも書いてませんけど。Φ125のダクトホース止めるのに130~のバンドはチョイスしないと思いますけど。125のホース買うのに130~のホースクランプ買いますか?
- 冷却配管に使用
今回使用したクランプは取り付け時に破損しました。
使えるものもありますが、数が足りないので他メーカーのものを使用してみます。
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の品質改善に努めて参ります。
- パーツ取付
インタークーラーのシリコンパイプの取付に使用しました。 10個使った内 1個が締め付け中に壊れました。まあ 安いからしょうがないかな
- 機械のメンテナンス時
ブレードホースの固定用に使用したがバンド側のネジ部分が弱く、ネジ締めを行っていくと、ことごとくネジ山が潰れて使い物にならない。今後は他メーカー品を購入します。
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後の品質改善の課題とさせて頂きます。
- ホースクランプ
同じトルクで締めてもすぐ壊れる。以前のものに比べて、最近のものは明らかに強度が落ちて耐久性がない。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
- ホースクリップとして
外径13mmのホースを閉めようとしたのですが変形して締まりませんでした。プライヤーで成形したのですが今度はねじ部分が抜けてしまい使えませんでした。製品自体が不良品ですね。全く使える製品ではなかったです。
この度大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
担当部署から別途ご連絡をさせていただきます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- エアホースの配管
ネジが固すぎます。手が痛くなりました。
改良して欲しいです。
- 洗浄
蛇口にホースを留める為に使用しましたが、ホース先にノズルを付けると水圧に負けてネジの部分から水が噴き出してきます。他社製品では今までこのようなことが無く、これほど使えないものとは思いませんでした。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償で返品・交換させて頂きますので、
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いです。
- 自動水まき配管に使います。
比較的径の細いホースバンドとしてこれを選択しましたが、不適でした。十分10~16ミリの使用範囲内であるのにかかわらず、絞め込むにつれて正円ではなくゆがみが生じてそこから水が漏れる結果となりました。細い径には、別に購入したワイヤー式の方が合っているようです。
- 洗浄時
1回使って2回目ですぐ壊れてしまった残念です。もっとしっかり固定できるものをつくってください。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 清掃作業時
とても耐久性が悪く、2回目の使用で金具が変形し締まらなくなりました。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ホースの固定
カチンカチンとねじ山が滑って固定できない。安かろうは悪かろうでした。残念。
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- オートバイのキャブレター固定のため。
固定中にネジ部が取れてしまい、加工を加えなければ使用することが出来なかった。改善してほしい。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ホースのバンド
ポンプとホースをとめるバンドに使っていますが、きちっとしまらない
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。