ホースクランプのレビュー
- ホースの取り付け
細いホースだと締めたときにスクリュー部に隙間が出来、漏れがないか少々不安になりますがホースが厚手なら問題ないようです。
- エアーホースの接続
一部にバリが有り 鋭く尖っている為 素手では怪我の恐れがあり 返品も考えましたが
少量購入のうえ ヤスリがけで解決したため 使用出来ましたが 手間が増えました。
バンドの締付けには 問題ありませんでした。
- ラジエーターサブタンクホースに
強く締めるとすぐナメル。そう言えば前回購入時もそうだったのを忘れて購入してしまった。安いけど、これは使えない。
- エアーホースの締め付け
あまり圧力のかからない部分なら良いのですが、エアーホースを締め付けたらすぐに壊れました。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
不良品や交換ご希望などの際は、ご購入1年以内の場合は確認・ご対応させていただきますので、お手数ではございますが弊社お問合せ窓口までご連絡願います。
- エアホースの固定
コスパで言えばいいけど、緩みやすいのげ欠点。
- 自動車のホースバンドとして
今までは、普通に使えていましたが、ここ最近のは作りが甘いのか、
取り付けようとすると、バンドが外れて使い物にならないです。
80-100φも使いますが、それも外れるのが多いです。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- エンジンの配管など
いくつかのサイズを購入していますが、以前購入していた物から仕様変更されているサイズが有る様です。
残念ながら新しいタイプは、バンドの締め上げ部が弱く壊れ易い為、繰り返し使用すると壊れてしまう事が多いので注意が必要です。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます
- レストア車両に
まとめて数個購入しましたが、使用に関しては問題はなかったのですが、同等以上のお品が2個セットで108円にて販売されており残念な思いをした。生産国も同じ台湾製、締め付けボルト部も他の商品はきちんとメッキが施されていた。 たくさんの種類のパーツをまとめて購入できるのは良いがステンボルトを含め単価の市場調査が必要かと思います。
- 自動車のラジエータホース固定
ラチェットで高トルクで締め付けた際、バンド部分のねじれとねじ山が潰れる現象が発生しました。きつく締め付ける必要がある用途には不向きです。
ご投稿ありがとうございます。
本商品の破壊トルクは4-4.6Nmとなっております。
上記のトルク以下での締め付けに関わらず、
破損がございました場合は、
お取替えさせて頂きますので、
恐れ入りますが、下記のお問い合わせ窓口まで、
お申し付け頂きますようお願い申し上げます。