接点復活スプレーのレビュー
- レストア車用に
約25年前の原付のウインカースイッチが固いのと反応が悪いので接点復活スプレーを隙間からスイッチ部に塗布スイッチは軽く動くは反応も新品に交換したかの様にスムースなりました。流石呉さんです。
- 電子ピアノ音量増減不良
電子ピアノの音量調整ができなくなったため、試しに使用したところ、一発で復活しました。
音量調整レバー内にシュッとひと吹きです。
すばらしい。
- バイクメンテナンス作業時
古いバイクなのでセル、ウインカースイッチが接触不良が多いのでこちらを購入。分解して接点グリスを塗るのが面倒だなあと言いことで、こちらをスプレーしてみましたが改善しました。なかなか良い商品ではないでしょうか!
- アシスト電動自転車のバッテリー接点復活
電池を取り外して自宅で充電している間に雨が降ると屋根付きの自転車置き場に駐輪しているとはいえ湿気のために接点が少しさびて接触不良になることがあった。この接点復活剤のおかげで接触不良は解消しその後1か月以上経過するが異常はない。
- UPS(無停電装置)のrire- 不良箇所特定に
疑わしい接点不良リレーをドリルで空気抜きの穴を開け
本剤を一拭きすると高確率で復活。
しばらく所有している接点不良の復活したなら部品を発注
- バイクのメンテナンス
ウインカーの点灯が不規則になったため使用した。劇的な改善は感じられなかった。
数日で元に戻るため、接点部分を磨いて使用してみたが変わらなかった。
- 車両の整備や修理時
モノタロウ接点復活剤で十二分に事は足りてましたが、無くなってしまったので買いました。
間違いないメーカーと品物だと思います。
- 自動車電装整備
参考になれば。ほとんど乾燥しないウエットタイプです。使用で接点復活することも多いですがウエットな状態が逆に接触不良を引き起こす場合がありますので、吹付後エアブラッシュである程度吹き飛ばした方が良いかもしれません。半乾きタイプのトラスコの方が当方の使用には向いてました。
- 接点復活及び潤滑
何といってもこの種の物は呉工業(昔昔其の昔からずつと)何せ安価、ふんだんに使えます。之でダメな時のみ約百倍の価格の物を使います。
- アナログミキサーのメンテナンスに
フェーダーやスイッチのガリや接触不良などが多くてダメかなと思ってましたがコレで解消!
後バイクのセルの接触不良も解消されました!
- 自動車電装部品の接点保護
友人の旧車の電装部品の接点を磨いた後の保護様に使用しました。保護用にはスプレーの勢いが良すぎますね。直接は周りに飛び散るので、容器に出して刷毛塗りしました。
- 接触不良個所
半信半疑で買ってみました。
自動車のドアスイッチ、オーディオアンプのボリウム等々
汚れが流れ出てきて、接触不良(ガリ音)も無くなりました。