リブスターベルトのレビュー
- bmw r850rオルタネーターベルト
純正品からの交換でしたが、問題なく取り付け出来ました。鳴きもおさまり価格も安いのでおすすめです
- BMW R1100RS オルタネーター用ベルト交換
オリジナルのコンチネンタル 4PK611から、この4PK610に交換しました。特に問題なく使用できています。交換の際は、M8の袋ナットを使うと前面から張力調整できて便利でした。
- 車のメンテナンス
純正同等品でしょうが値段もリーズナブルで品質も問題無しです。
交換して一か月経ちますが不具合は出ておりません。普通の車に普通のメンテナンスを求めるのであれば全然良きです。
- タントカスタムL350Sファンベルト交換
品番の末尾にローマ字のLが付いている商品でロングライフという意味のLだそうです。
現行モデルのタントの車種は、純正品番でこの商品が適用されています。
4PK715と4PK715Lとの価格は2.5倍以上の違いはありますが、ベルトの経年劣化がしにくいといった意味での安心感につながる商品だと思います。
- 当社でNシリーズ補機ベルトの定番品
ホンダ系四S07Aエンジン車に使うよういつも在庫で持っています。
4PK700L リブスターベルト 三ツ星ベルト 18739306
4PK890L リブスターベルト 三ツ星ベルト 18739315
この2本、実はアジャスターボルトを緩めなくてもストレッチベルトみたいに装着が可能なんです。
特にオルタの14mmは固着気味でなかなか緩められないですよね。
上からやるんですが、工具が振りにくい。ナメる可能性もあります。
ベルトテンション調整時にプライバーであらぬキズやダメージを入れる可能性もあります。
そこで、一切ゆるめずにクランクプーリーをラチェットで回しながら1溝ずつ巻き込ませながら入れていきます。
私はインサーター代わりに出番の無い内装剥がしでガイドさせています。
このベルト、ほんとに僅かに伸びるんです。ベルトの山にキズもつきません。そこは技術によってダメージが入る場合もあるでしょう。
時間がかかりすぎると伸びる可能性もあるかと思います。
さて、こうやって装着して、ベルトの張り具合をみますが、まず間違いなく許容範囲で綺麗にテンションがかかってくれます。
ストレッチベルト、嫌いな人が多いですが、私はこっちの方がとんでもなく早く作業できるのでそうやっています。
タイヤハウスのクリップ外しの方が場合によっては時間かかることもありますよね。
多くの作業をしますが、ベルトが切れたり、早く鳴いたりするなどというトラブルは1件もありません。
なお、急ぎで部品商さんから購入したハンプのベルトも同じ要領で装着したことがありましたが、やや硬く感じました。
価格も半値ですから、こちらが私の好みです。
- 当社独自のファンベルト装着方法
時間がかかりすぎると伸びる可能性もあるかと思います。
価格も半値ですから、こちらが私の好みです。
- 販売車輛のメンテ
販売車のEKワゴン用に購入しました。モノタロウさんが2000円程度で購入出来、一番安く買えました!!企業努力に感謝です!!