スパークプラグのレビュー
- エンジン出力テスト
3本購入しましたが、1本だけナット精度が出てなくプラグレンチで締め込む時不安を感じました。やはりNGKの方が心配なく使えます。
- 一般整備
- 36020205
NGKより安価なので
試しに購入しましたが
中には普通に使える物もありましたが
碍子が割れている物が届いたり
数百キロの走行で寿命が来たりで
製品精度は悪いです。
商品説明でシェア40%以上と有りましたが
『中国内』でのシェアならば納得です。
カー用品店価格よりも安く買えるのであれば
迷わずNGKプラグを購入します。
- 三菱 トッポBJ
20000km位でエンジン不調になりプラグ点検の結果、中心電極ガイシの破損発見割れてシリンダー内へ落ちた模様
軽四自動車の一般プラグの交換目安は7,000~10,000kmでございます。お早目の交換をよろしくお願い致します。
- 消耗品交換
安いがNGK、DENSOと比べると工作精度の低さが目立つ(バリなど)
ヤフオクで激安で売られている中華パーツなどは、品質のばらつきが非常の大きいイメージがあるので不安ですが、耐久性に関してはまだ評価できない
- 車両整備
4本購入しましたが、残念ながら1本だけ中心電極が極端に短かった。発送時に開封し再度チェックしたほうが良いと思います。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
商品管理及び配送時の管理について、徹底して改善に努めさせて頂きます。
尚、初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- プラグの交換
性能は判りません。最後の締め付け角度がバラバラです。ガスケットに問題があるのでは?
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- 車両整備
電極が細く、仕上げも雑。寿命はわからないが,不安が残る。安いのはいいが、これでは次は買わないと思う。
ご意見ありがとうございます。