ブレーキフルードのレビュー
- ロードスターのクラッチに使用
ブレーキにはDOT4を使用していますが、クラッチの”繋ぐ”離す”を考えるとDOT3でちょうど良いタッチ感が有り、
この商品で充分機能しています。
空気抜きを十分して、街中のストップ&ゴーを繰り返し連続で2時間以上運転しましたがタッチ感に垂れる感じはありませんでした。
- 普段使用ならこれで十分
ブレーキの作動油なので、安いのはあるが、どこの国で製造されたかわからん物より
国産のメーカーがいいという理由でこちらをチョイスしてます。
- ブレーキフルード交換
1リットルでこの値段は大変満足しています。そのまま容器で作業するとこぼす可能性がありますので、ジョッキかノズルが必要でした。
- ブレーキオイルの汚れ頻度に依ってです。
一般に、売られている商品ですが、価格が安いです。他の物と一緒に購入なら、量販店よりかなり、安い商品で、品質は問題ないでしょう。
- 自動車整備
今回この商品を初めて購入しましたが、缶が数箇所潰れていた(カドも)。店頭陳列不可。
漏れは無く中身に影響なさそうなのでそのまま整備で使用しました。
他商品購入時は、今までこういう事はなかっただけに残念です。返品・交換するにも時間と手間がかかるので、考慮してほしい。
この度は大変申し訳ございませんでした。
改めて確認いたしましたところ、メーカーからの出荷時、弊社への入荷時、破損商品は除いておりますので、おそらく輸送途中でなったと考えられます。以後このようなことのないよう、運送会社には厳重に注意を促すようにいたします。
また万が一このような状態でお届けすることがありました場合は、恐れ入りますが受け取りを拒否していただければと思います。何卒よろしくお願いいたします。
- 2輪車のレストア
今のところ問題なく使えています。液色も透明で劣化の状況は把握しやすいのではないかと思っています。まあもっと安い色のついているモノタロウブランドでも定期交換すれば問題ないとは思いますが。
- フォークリフト 点連整備
色合いは ほとんど無色透明といった感じです リフトのブレーキと クラッチ液の 交換点検に使用しています 良い商品です
- ブレーキ、クラッチフルード交換
国産メーカーなので安心。軽自動車のブレーキフルードの交換。スポーツカーのクラッチラインの交換に使用しました。この値段なら今後も使おうと思います。
- ブレーキフルードの交換
商品については全く問題が無く透明度が高いので、とても判りやすくてよいと思います。但し、モノタロウさんに発注すると缶は凹んでいると思ったほうが良いです。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
配送業者へ連絡し改善に努めてまいります。
- ブレーキフルード交換
商品は問題なく使えますし、色も透明なので交換時期が分かりやすくいいのですが・・・、モノタロに頼むと100%ペコ缶で来ますね。購入は3度目ですが全部ペコ缶!訳あり商品でペコ缶を買っているのならそれでかまわないですが通常のものを注文してもぺこ缶!返品交換をして送ってきたのもペコ缶!さらに必要だから購入しているのに代替え品の連絡も1日以上経過してこちらから再度連絡入れてからの対応・・・。ペコ缶でも気にしない方、気長に連絡待ちが出来る方にはいいですが、そうでない方にはおススメできないですね。ちなみにオイル缶も購入していますがほぼペコ缶で届きます。
最初から訳あり商品として売るなら凹んでいるだけなので有りだと思いますがね。
- 整備
液の色が ほぼ透明なので 交換後 誰が見ても 整備した事が
良く判るので 良いです
2リットルの ペットボトルに小出しすると 薄い黄色が なんとなく判る程度の色です
ちなみに 500ミリのペットボトルに入れたときは 無色透明に見えました そんな感じです