オイルファンネル(ノズル付き)のレビュー
- 農作業草刈り機のトランスミッションオイル注入用
草刈り機のトランスミッションにオイルを注入するのに使用しました。注入口の位置が狭い所なので この商品をとても有効に利用することが出来ました。
ファンネルの取っ手部分に細いプラスチック紐を付け トランスミッションの上部にあったガソリンタンクの注入口に縛り付けたらファンネルは安定に固定出来ました。オイル注入作業とても助かりました。
- 一般整備
ATFやCVTフルード交換時に便利です。安価なのも嬉しい。
- CVTフルード交換
CVTのオイルゲージ部分は、奥まった所にありますが、無理なく使用出来ました。先端の径もピッタリはまりフルード漏れも有りませんでした。総じて使い勝手が良かったです。
- 主にCVTオイル交換
各パーツが全部しっかりしていて作業しやすいです。
CVTオイルは作業時間が長めになるので形や状態が安定しているモノを探して辿り着きました。
HCで見かける物よりガッシリしている分、保管場所も準備が必要です。
- バイクメンテナンス
いままで、お手製のじょうごでオイル交換をしていましたが、作業時間が大幅短縮ができた助かりました。
- CVTF交換
ワゴンRMH95SのCVTF交換のために購入しました。
初めは透明なチューブ目当てで買ったのですが緑のノズルがいい感じにささって直立したので楽に注入できました。
- ハイエースATF交換用に
ジョーゴ本体にフィルターが付けられるのでゴミも入らず良いですよ。
価格も良い。
ホース長さもちょうどよい。
- ATF交換に便利
ATFを入れるときこれがないとできないです。レベルゲージの穴に差し込めるパイプと漏斗が連結できるっていうのがいいですね。
- バイクメンテナンス
いままで手作りの漏斗でオイル交換していましたが、当たり前ですが全然違います。作業効率が全然違います。
- ATF交換に使用しました
タウンエースのATF交換に使用しました。
オイルゲージの差し込み口こらオイルを注入する事が出来ました。とっても簡単にオイルを注入する事が出来ました。
- 自動車整備にて
ギヤオイルなどの注入に使用しています。ほかでも同じようなものが売っていますが性能的にはどれも同じです。
- ギヤオイル交換
ギヤオイルの注入に使いました。漏れもなく、車も喜んでました。
- CVTF注入用
MA26SソリオのCVTF交換で使いました、緑のノズルがジャストフィットしました。黒カップのねじにシールテープを巻き、ノズルをねじ込みその上からビニテで圧迫するように巻くと漏れはなくなります、ひと手間必要ですが、注入作業がとても楽でした。