オイルファンネル(ノズル付き)のレビュー
- ATF交換時
ワゴンRのATF交換時の注入時に使用しましたが、問題なく使用できました。チューブが付属しているためATF交換にレベルゲージ口から注入できます。商品自体もしっかりしていますのでおススメです。
- 定期油脂類の交換
CVTフルード交換時、新油を入れるときに使いました。
ゲージ口から付属のノズルを入れて
ちょうど良い具合でバッチリできます。
- 自動車整備
多くのレビューと同じく、先が細いので多用途に使えます。ATFの交換。デフミッションオイルの交換(ちょい工夫必要)先端切れば、エンジンオイル交換もできます。いざというときにつかえるので用意しておいたほうがいいです。
- cvtオイル交換
ニッサン モコ mg33s (R06A)のcvtフルードの交換に使いました。CDフルードもスムーズに入れることが出来ました。お勧めです。
- ATFを入れるため購入
ATFはゲージの筒から入れる必要がありジョッキで直接注入はムリがあるので
筒に入るチューブが取り付けられるこちらを購入しました。
モノタロウブランドなので価格もやすかったです。
まだ使用していませんが付属品も多々あるため便利に使えそうです
- CVTフルード交換
C26セレナのCVTフルードの入口が狭いため、長くて細い漏斗が必要でしたが、付属の漏斗がピッタリはまって、とても便利でした。フルードを入れるところには、異物混入防止の網が付いているので、安心して入れることが出来ました。
- ATFオイル交換時に
ATF交換に新しいオイルを注入するときにとても便利で安いのでとてもおすすめです。ゴミ防止にフィルターもついてるので安心感が違います。自分のクルマや知り合いの車で何度も使わせて頂いてます。有難うございます。
- エンジンオイルの交換
しっかりしたファンネルです。
オイルフィラーが奥まったところにあるときのために、
購入しました。
今まではペットボトルを切って間に合わせてましたが、
軽い分、オイルを注入する時にグラついて安定感がありませんでした。
本品はしっかりした作りで安心感があります。
- 軽トラのデフオイル交換に使いました。
一見、ペットボトルで作れそうな商品ですが細めなホースが使えたり、ろうと部の側面にあるコップのとってみたいな所も役に立ってくれます。
収納にかさばるのが難点なので折り畳み式に出来たら良いなと思います。
- ワゴンR(MH21S)ATF補充 & エンジンオイル交換
ドライブシャフトを抜くとATFが漏れ出てきますので容量を量って
レベルゲージから新油を補充。
エンジンオイル交換は緑の蛇腹ホースで交換しましたがちょっと長いです
先端から10センチは切ったほうがよろしいかと。
価格的にも2通り使えるなど満足できる製品。
- 原付自転車のオイル交換時
表題の通り、原付自転車のオイル交換ようとして購入しました。イメージしていたものより大きかったので使いづらいですがノズルがない場合とある場合の作業スピードの差は大きいと思います。