オイルトレイ 排出口付のレビュー
- 車やバイクのオイル交換に
オイル処理箱で廃オイルを直接受けていましたが、やはりオイルトレイがあると、失敗することが少ないので安心感があります。
排出口があるのも嬉しい。
- 4トントラックに
一度に13リットル程なので分けて抜き取っていましたが、この大きさならなんとかなりそうです。ねじ込み式のキャップがいいですね。今までにも、気づかずにこぼしたことがあったので、あったほうが便利です。
- 自動車オイル交換
これまでの4角形バットよりはるかに作業性が上がりました。オイル処理も注ぎ口から排出できてグッドです。
- オイル交換
廃油を処理するのは大変ですが、排出口があるのと無いのでは大違いでした。
- トラクターのオイル交換用
少し大きいかなと思いましたが、高い位置からオイルが落ちてくるので、この大きさが必要でした。
廃油の排出もしやすかったです。
- オイル交換時
やはり専用の容器があれば、廃棄オイルをスムーズに他容器に移すことできて ストレスなく作業ができた
- オイル交換
オイル排出の時も 受け口が広く オイルを捨てる時も、使いやすいです。
- 車のオイル交換
軽や普通車に使うには容量が大きく、オイルがあふれかえる心配が少ない。さらに排出口があり使い勝手も良いため、DIYでオイル交換をされる方におすすめできます。
- デイーゼル車のオイル交換
7.4Lのオイル交換に使用しました。1,容量は十分余裕がある。2,持ち手が使いやすい。保管には場所を取りますが、満足できる商品でした。
改善の余地があるとすれば、ドレインからの排出に於いて、若干ですがトレイにオイルが残留することでしょうか。
- 車のオイル交換
この商品を使う前は廃油吸収ボックスを使っていたんですが横幅が狭く、よく地面にこぼしていたので、この商品は間口が広いのでこぼさなくなりました。吸収ボックスに捨てるときも水道の蛇口みたいになっており取っ手も付いているので、使いやすいです。
- オイル交換
受けるだけなら何でもいいけど、オイルを廃油缶に入れる時には突っ込んで放置して置けるので、漏斗とか使うよりもラクチン。