オイルトレイ 排出口付のレビュー
- 容量大きめが使い易い
全容量が6.3Lですが、その全量のオイルは入った状態で、フロア下からズリズリ引き出すのにこれ位の余裕が無いとタップンタップン言って、こぼれてしまうので
倍以上の容量の物を選びました。
この作業を平場でやった事の有る人なら解ってもらえると思います。
車はクラウンです。
- メンテナンス
今まで、100円のトレーを使ってましたが、廃油処理に溢れてました、、、この商品を買ってからは、完璧に処理できるので、良かったです、値段も安く最高です、
- 使い易い
ずっと使ってみたいと思っていましたが、現在使っている物が壊れたため購入しました。
とても使い易く初めからこちらを購入するべきでした。
購入して満足です。
- 農機具のオイル交換に利用しています。
モノタロウのホームページを見ていたら、オイルトレイのような品物があることに気づかされて、驚きと感動をおぼえました。購入後は、オイル交換に使っていますが、廃油の処理が容易にできるとともに、周りを汚すことなく大変助かっています。大変ありがたいです。
- 車のオイル交換
同じようなプラスチックの容器を使っていたのですが廃油を別の容器に入れ替えやすそうなノズル付きなので買い換えました。ノズル部分が思っていたよりも太いので移し替える容器を選ぶ感じですが、本体のプラスチックも厚手で丈夫そうなので長く使えそうです。
- オイル交換
以前使用していたものが底に穴が開いて居たため今回のものを購入しました、ノズルがついているため廃油を捨てる際こぼれないで助かります。
- 自動車のオイル交換
オイル交換の際、16リットルも入るので、一度に処理が出来て、非常に楽でした。注ぎ口もあり、処理容器に移す際も、楽でした。
- 船外機のメンテナンス&マイカーのメンテナンス
まだ、船外機のオイル交換の時にしか使っていませんが、意外としっかりした作りで、大きさま安心できる大きさで、扱い安く良いと思います。
- 車のメンテナンス
エンジンオイル交換に使用しました。今まではホームセンターのそれっぽいプラ箱を使用していましたが、見た目にも整備してるって感じで満足です。持ち手もあって使いやすいです。
- ヴェルファイア20系のオイル交換
とても軽くて車の下でオイルを受けるのに重宝します。廃油4リッターぐらい入れたままで地面を滑らせて移動させてもこぼれませんね!乱暴な扱いをすると別ですが・・・
廃油処理剤に移す際にもゾウの鼻のようなノズルでこぼれません!
別に無くても平気ですが、有るととても便利でスマートです!
- 車両のオイル交換時に使用
安いのに衝撃にも強く使い勝手が良い。口が下に向いておりオイルが溜まってしまうのが残念な所。